09:00 / 24.11.2011 Расследования

Правительственный лжец Бродский затягивает суд о незаконности своего назначения

Самозванец привлек к делу адвоката, отстаивающего интересы семейного бизнеса в рейдерском захвате земли на Крещатике

Picture

Запланированное на вчерашний день заседание в Окружном административном суде, посвященное рассмотрению законности назначения одиозного Михаила Бродского не состоялось. Причиной тому стала смена лживым чиновником своего представителя – теперь интересы патологического обманщика будет представлять личность, широко известная в узких кругах – Роман Бабий. К этому человеку мы вернемся чуть позже. Напомним вкратце предмет судебного разбирательства. Назначением Михаила Бродского, экс-главы Госкомпредпринимательства, на должность правительственного уполномоченного по дерегуляции хозяйственной деятельности были крайне удивлены народные депутаты и чиновники Минюста.

Дело в том, что существование такой должности противоречит действующему законодательству: Конституции, Закону «О Кабинете Министров» и другим нормативным актам. Учитывая отсутствие четких должностных обязанностей, любая деятельность Михаила Бродского на должности в Кабмине является незаконной и ненужной, поскольку полностью дублирует работу Министерства экономического развития и торговли. Которому, как известно, переданы все функции ликвидированного Госкомпредпринимательства. То есть, создание института правительственных уполномоченных противоречит админреформе, которая призвана сократить количество чиновников в стране и сократить многомиллионные расходы на их содержание. 

Окончательное решение относительно законности должен принять Окружной административный суд столицы. Впрочем, на первое заседание правительственный лжец явиться не осмелился. Так же вышло и со вторым, назначенным на 23 ноября. Как стало известно «Багнету», Бродский обзавелся новым адвокатом, и тому понадобилось время, чтобы ознакомиться с материалами дела и «написать возражения».

Прежде, чем подробнее рассказать о новом юристе чиновника, стоит напомнить о «высоких» отношениях Бродского со знатоками отечественного законодательства. Так, недавно «Багнет» сообщал о курьезе с адвокатом Бродского – Андреем Цыганковым (известным своим участием в «деле артековских педофилов»). Напомним:  не так давно принадлежащее Михаилу Бродскому СМИ попыталось организовать мероприятие для журналистов, темой которого должно было стать «изобличение» обидчиков «дерегулятора», выигравших у него уже 21 суд. На пресс-конференции присутствовал и Цыганков, который оскандалился своими высказываниями, в которых, не стесняясь, рекламировал свою продажность. Что ж, очевидно, такой подход к делу покоробил даже прожженного материалиста Бродского. Последний, судя по всему, решил отказаться от услуг неэффективного, хотя и «недешевого» юриста. Цыганков берет за свои услуги $ 300 в час, а зарплата Михаила Юрьевича в Кабмине не дотягивает и до 5 тыс. в украинской валюте.

Что ж, не факт, что новый представитель чиновника в суде – адвокат Роман Бабий – оценивает свои услуги дешевле. Но его известность не менее скандальна, чем у Цыганкова. Как удалось выяснить «Багнету», именно Бабий представляет интересы фирмы «Олимп-ЛТД» (принадлежит сыну Бродского – Юрию) в судебном процессе против ООО «Кафе «Киевское». Напомним: фирма семейства Бродского уже несколько лет пытается осуществить рейдерский захват территории кафе, расположенного по адресу Крещатик, 23. Несмотря на незаконность намерений рейдеров, подтвержденную решением суда, Бродские никак не угомонятся, продолжая «кошмарить» заведение и его руководство.

Что ж, вряд ли Бродскому помогут удержаться в «хлебном» кресле услуги адвоката, специализирующегося на рейдерских захватах (анализ информации о Романе Бабие в Интернете наталкивает на определенные подозрения).