15:00 / 11.11.2011 Расследования

Дерегуляция в действии - Бродский продолжает «кошмарить» мешающее семейному бизнесу кафе «Киевское» на Крещатике (ДОКУМЕНТЫ)

Неудачливый рейдер решил отомстить столичным предпринимателям, вымогая деньги через суд

Picture

История с попыткой рейдерского захвата ООО «Кафе «Киевское», которому не посчастливилось соседствовать с «семейным» заведением семьи Бродских (предприятие принадлежит сыну незаконно назначенного правительственного уполномоченного Юрию Бродскому), получила неожиданное, даже абсурдное, продолжение.

Напомним: с того времени, как лживый чиновник Бродский был назначен главой ныне ликвидированного Госкомпредпринимательства, у администрации «Киевского» начались серьезные проблемы.

Семейству Бродских, предприятие которых ООО «Олимп ЛТД» (ресторан «Гималаи») не давала покоя территория кафе, размещенная по соседству. Обличенный властью рейдер делал все возможное, чтобы присвоить площадь «Киевского» в пользу семейного бизнеса: в ход шла даже подделка документов (за которую лживый чиновник рискует оказаться на скамье подсудимых), не говоря уж о таких «традиционных» методах, как использование админресурса и давление на администрацию ООО «Кафе «Киевское» в виде внеплановых проверок и угроз.

Доведенные до отчаяния сотрудники заведения (оно работает по адресу Крещатик, 23 с 1986 года и любимо киевлянами и гостями столицы) обратились в СМИ, которые их поддержали. Стали на сторону киевских предпринимателей и суды. Незаконность выделения Киевсоветом ООО «Олимп ЛТД» участка по адресу Крещатик, 23, подтверждена постановлением Окружного административного суда Киева, которое позже подтвердил и Апелляционный административный суд Киева (см. фото документов ниже).

 

К слову, доказан тот факт, что при принятии решения Киевсоветом были использованы фальсифицированные документы. «После того, как Михаил Бродский был назначен на должность в правительстве, он вновь начал давление на наше предприятие – пишет жалобы в различные инстанции, обращается в прокуратуру с тем, что кафе «Киевское» работает вне законодательного поля. После решения суда о незаконной передаче земли на Крещатике предприятию семейства Бродских более абсурдное развитие событий представить очень сложно, - рассказала директор «Киевского» Людмила Кучер на пресс-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» - Для этой семьи законы не имеют никакого значения. Бродский делает все лишь для того, чтобы любыми методами урвать для себя лакомый кусок земли в центре Киева».

Благодаря вмешательству некоторых народных депутатов Украины и Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины, Прокуратура Киева опротестовала в Окружном административном суде это решение Киевсовета. Позже абсолютную правильность этого решения, как мы уже упомянули, подтвердил и Апелляционный административный суд Киева. Также тот факт, что Бродские получили землю на Крещатике незаконно, подтвердил и Госкомзем.

Несмотря на такое единогласие госорганов, подтвердивших, что посягательства ООО «Олимп ЛТД» на территорию «Киевского» незаконны, вороватый «дерегулятор» никак не угомонится, задавшись целью испортить руководству и коллективу кафе оставшиеся нервные клетки. Семейная фирма чиновника требует у «Киевского» почти 800 тыс. гривен (!) в качестве возмещения ущерба от «неправомерных» действий ООО «Кафе «Киевское», которое, защищаясь от нападок Бродских, якобы мешало работать их заведению. (См. фото документов ниже).

 

Более абсурдного и циничного способа отомстить за неудачную попытку рейдерского захвата сложно и придумать. Впрочем, от незаконно назначенного правительственного «дерегулятора» иного ожидать и не приходится. Совершенно очевидно одно: немыслимым образом «ввинтившись» во власть, лживый Бродский использует свое служебное положение для того, чтобы развивать собственный бизнес, крышевать коррупционные схемы и так далее. Вот такая она, бессмысленная и беспощадная, дерегуляция хозяйственной деятельности по-бродски.