09:32 / 24.10.2011 Расследования

Несмотря на решение суда, рейдер Бродский никак не угомонится

Прокуратура посоветовала жадному чиновнику еще раз изучить то, что ему уже разъясняли суды

Picture

 

Прокуратура Печерского района города Киева подтвердила, что предоставляла разъяснения руководству ООО «Олимп ЛТД» (является частью семейного бизнеса правительственного лжеца Михаила Бродского) относительно претензий этой фирмы на земельный участок площадью 0,084 га по ул. Крещатик, 23 в Печерском районе столицы – по этому вопросу незадачливому рейдеру стоит руководствоваться решениями суда.

Напомним, что постановление Окружного административного суда Киева, которое позже подтвердил Апелляционный административный суд Киева), гласит: этот участок выделен Киевсоветом фирме ООО «Олимп ЛТД» незаконно (см. фото документа ниже).

Детали ситуации таковы. Фирма «Олимп ЛТД» владеет рестораном «Гималаи», располагающемся на террасе над летней площадкой кафе «Киевское» по ул. Крещатик, 23. С назначением Бродского главой Госкомпредпринимательства, у кафе «Киевское» начались серьезные проблемы. В частности, для начала руководству заведения, работающего в сфере общественного питания с 80-х годов и широко известного среди киевлян и гостей столицы, в 2010 году Киевгоргосадминистрация не захотела продлевать договор аренды.

Позже стало известно, что господин Бродский решил попросту отобрать территорию кафе «Киевское», руководствуясь интересами семейного бизнеса. В частности, семья Бродского, сфальсифицировав документы с помощью киевских чиновников, продавила принятие Киевсоветом решения № 639/4077 от 29 апреля 2010 года. В нем  говорится о передаче в пользу ООО «Олимп ЛТД» земельного участка площадью 0,084 га для реконструкции, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания по ул. Крещатик, 23 в Печерском районе столицы. При этом Бродский умудрился оттяпать не только кафе «Киевское», но и памятники архитектуры, зеленую зону и т.п.

Но вороватый чиновник ликовал недолго – его грязные махинации не остались не замеченными. Благодаря вмешательству некоторых народных депутатов Украины и Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины, Прокуратура Киева опротестовала в Окружном административном суде это решение Киевсовета. Позже абсолютную правильность этого решения, как мы упомянули, подтвердил и Апелляционный административный суд Киева. Также тот факт, что Бродские получили землю на Крещатике незаконно, подтвердил и Госкомзем.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что проект землеотвода не проходил никаких согласований: отсутствуют заключения Городской санэпидстанции, Коммунального объединения «Центр градостроительства и архитектуры», ГУ охраны культурного наследия. В частности, нарушен Земельный кодекс: отсутствует обоснование размера земельного участка, предоставленного «Олимпу» и места его расположения. Нет историко-градостроительных обоснований. Также суд признал, что планы фирмы Бродского «Олимп ЛТД» на дальнейшее использование этого участка «вредно влияют или могут влиять на соблюдение режима использования таких земель». Учитывая эти грубейшие нарушения, суд постановил полностью удовлетворить иск заместителя прокурора Киева, а решение Киевсовета о передаче ТОВ «Олимп ЛТД» земельного участка на Крещатике признал противоправным и обязал его отменить.

Между тем, Бродский, похоже, не обращает на судебные решения ни малейшего внимания. Что ж, можно надеяться, что нынешний совет прокуратуры внимательно изучить решения суда, наконец, дойдет до жадного чиновника.