09:00 / 22.08.2011 Расследования

Бродский представил сфальсифицированные документы для получения земли на Крещатике (ДОКУМЕНТ)

Чиновнику, подсобившему правительственному мошеннику, «светит» уголовное дело?

Picture

Редакция информационного агентства «НАШ ПРОДУКТ», получила подтверждение, что семейство незаконного правительственного уполномоченного Михаила Бродского сфальсифицировало документы для получения в пользование земли на Крещатике, 23.

В официальном ответе Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями на информационный запрос наших коллег говорится, что «задокументирован факт служебной халатности со стороны начальника Государственного управления охраны окружающей среды г.Киев Прогнимака А.В.». Данный чиновник подписал вывод от 15.05.2009 года № 05/1072, благодаря чему фирма ООО «Олимп ЛТД», принадлежащая семейству вороватого дерегулятора Бродского, получила разрешение Киевсовета на пользование земельным участком на ул. Крещатик, 23 с правом последующего выкупа. Собранные правоохранителями материалы переданы в прокуратуру города Киева для принятия процессуального решения, поскольку в действиях столичного чиновника усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 ст. 367 УК Украины – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. (см. документ)

Как уже сообщал «Багнет», Бродскому «поперло» с незаконным получением земли сразу после назначения главой Госкомпредпринимательства.  Именно после вхождения ушлого чиновника во власть родилось решение Киевсовета № 639/4077 от 29 апреля 2010 г. о передаче ООО «Олимп ЛТД» земельного участка, площадью 0,084 га (из которых 0,035 га городских земель киевской громады) для реконструкции, эксплуатации и обслуживания предприятия общественного питания по ул. Крещатик, 23 в Печерском районе столицы.

Согласно проекту землеотвода, под аренду земельного участка попали и лестница-памятник архитектуры, клумба КП Управления зеленых насаждений Печерского района, тротуар ул. Крещатик и подпорная стена под лестницей и часть ныне действующего кафе «Киевское». Один из пунктов этого решения гласит, что аренда земельного участка оформлена на 1 год, с правом его выкупа. И это притом, что приоритетное право на приобретение участка под своим сооружением имеет кафе «Киевское», которое платило за него арендную плату в течение 16 лет, участвовало в реконструкции ул. Крещатик в 1998 г., и имеет все необходимые для этого основания.

И только когда подробности этой аферы стали достоянием общественности, когда вмешались народные депутаты Украины и Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией ВР Украины – прокуратура Киева была вынуждена подать 17 декабря 2010 года административный иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным и отмене решения Киевсовета о передаче участка на Крещатике, 23 фирме Бродского.

Несмотря на то, что суд признал решение Киевсовета незаконным, его постановление никто не торопиться выполнять. Более того, похоже, ошалевшее от власти и безнаказанности, семейство фальсификаторов документов Бродских подало апелляцию на решение суда. А сам «дерегулятор», по словам директора ООО «Киевское» Л. Кучер, использует коррупционные и административные рычаги давления не несговорчивых бизнесменов.

«После того, как Михаил Бродский был назначен на должность в правительстве, он вновь начал давление на наше предприятие – пишет жалобы в различные инстанции, обращается в прокуратуру с тем, что кафе «Киевское» работает вне законодательного поля. После решения суда о незаконной передаче земли на Крещатике предприятию семейства Бродских более абсурдное развитие событий представить очень сложно», - рассказала Людмила Кучер на пресс-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» - Для этой семьи законы не имеют никакого значения. Бродский делает все лишь для того, чтобы любыми методами урвать для себя лакомый кусок земли в центре Киева».

Владимир Кисель