11:00 / 08.07.2011 Расследования

Скандал! Страной управляют самозванцы (ДОКУМЕНТ)

Генпрокуратура разберется с незаконно назначенным Михаилом Бродским

Picture

Незаконным назначением на должность правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаила Бродского, заинтересовались народные депутаты.

Напомним: ранее «Багнет» сообщал о мнении министра юстиции Александра Лавриновича, который уверен, что подобной должности в стране не существует и деятельность уполномоченного не регулируется какими-либо законодательными актами. Кроме того, законодательно-правовая экспертиза, проведенная именитыми украинскими юристами, подтверждает, что создание должности Бродского не имеет под собой законных оснований, более того – противоречит Конституции и многим нормативным актам.

Парадоксальной ситуацией с нехорошим «душком» заинтересовалась и Верховная Рада – один из народных избранников написал депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой восстановить справедливость и торжество закона в этом вопросе (см. фото документа ниже).

Нардеп уверен, что назначение Михаила Бродского на должность правительственного уполномоченного по вопросам хозяйственной деятельности нарушает его права и интересы как гражданина, налогоплательщика и народного избранника.

Более того, он считает, что назначение одиозного чиновника незаконно, поскольку противоречит ст.19 Конституции Украины и ЗУ «Про Кабинет Министров Украины». Также, сетует депутат, до настоящего времени на сайте правительства отсутствует какая-либо информация о так называемом уполномоченном, что не совпадает с принципом открытости деятельности членов кабмина и их готовности к обсуждению важных вопросов с общественностью.

Посему, учитывая отсутствие четких должностных обязанностей, любая деятельность Михаила Бродского является незаконной и ненужной, поскольку полностью дублирует работу Министерства экономического развития и торговли. Которому, как известно, переданы все функции ликвидированного Госкомпредпринимательства.

То есть, создание института правительственных уполномоченных противоречит админреформе, которая призвана сократить количество чиновников в стране и сократить многомиллионные расходы на их содержание. К слову, эксперты-юристы сделали вывод, что на содержание должности, которую незаконно занял Михаил Бродский, расходы в бюджете не предусмотрены, и вообще этот факт противоречит нормам Бюджетного кодекса страны.

Кроме того, сама личность Бродского, широко известного своим наплевательским отношением к решениям суда и законов, портит имидж власти и подрывает доверие к ней. Напомним: бывший глава Госкомпредпринимательства успел неоднократно запятнать свою репутацию в коррупционных скандалах, был уличен в неуплате налогов в особо крупных размерах и действиях, угрожающих национальной безопасности.

ТЭГИ: