12:10 / 10.11.2011 Расследования

Лжец Бродский уволил продажного адвоката Цыганкова?

После заявлений о готовности за $ 600 два часа хвалить «ЕДАПС», «дерегулятор» отказал адвокату в проведении пресс-конференции на личном ресурсе

Picture

Цирк никуда не уехал, он остался. Запланированная на завтра пресс-конференция, которая должна была восполнить провал предыдущей, не состоится. Напомним: на днях принадлежащее правительственному лжецу Михаилу Бродскому СМИ попыталось организовать мероприятие для журналистов, темой которого должно было стать «изобличение» обидчиков «дерегулятора», выигравших у него уже 21 суд.

Бдеть интересы Бродского на пресс-конференции собрались скандальный адвокат «дела педофилов» Андрей Цыганков и юрист-недоучка – студент мажорного ВУЗа Артем Никифоров.

Ранее «Багнет» сообщал о том, что мероприятие превратилось в бездарный театр абсурда. Горе-защитники Бродского (ему стоит серьезно задуматься о пересмотре штата юристов – на сегодняшний день правительственный лжец проиграл уже 21 суд) так и не смогли предоставить ни одного захудалого «изобличительного» документа, подтверждающего правдивость слов Бродского в адрес консорциума «ЕДАПС» и нардепа Василия Грицака.

При этом все высказывания незаконного правительственного уполномоченного суд признал ложью и постановил опровергнуть ее в СМИ. Но Бродский не спешит этого делать, пытаясь с помощью юристов дать делам продолжение, созывая комичные пресс-конференции. Тем временем, за невыполнение судебных решений «дерегулятору» грозит уголовная ответственность.

Забавно, но когда на пресс-конференцию Цыганкова и Никифорова пришел Василий Грицак, онлайн-трансляция мероприятия была в экстренном порядке прервана. Некоторое время спустя адвокат «дела педофилов» направил парламентарию Грицаку «слезное» письмо, в котором написал, что Грицак, мол, не дал ему реализовать законное право каждого гражданина на свободу слова, в связи с чем, 11 ноября состоится очередная пресс-конференция, посвященная вранью его высокопоставленного клиента Бродского. Но немногим позже Цыганков сообщил народному депутату следующее: «Настоящим сообщаю, что Первый информационный портал «Обозреватель» отказал в возможности проведения 11.11.2011г. в 10:00 пресс-конференции, о которой я Вам писал вчера, 09.11.2011г».

Что ж, очевидно, даже такой циник, как Михаил Бродский, был покороблен продажностью и сомнительным профессионализмом адвоката «дела педофилов» (суды проиграны, документы, подтверждающие правоту клиента, отсутствуют) и решил уволить дорогостоящего юриста. А тот, между прочим, просит за свои услуги $300 в час, что при скромной зарплате госслужащего Бродского (оклад – менее 5 тыс. гривен) – траты просто космические.

Впрочем, не будем сейчас анализировать благосостояние проигравшего 21 суд лживого чиновника. Отметим лишь тот факт, что Бродский выбрал Цыганкова для представления собственных интересов в суде, руководствуясь, очевидно, общей для них обоих алчностью и жадностью. Напомним: Андрей Цыганков умудрился опростоволоситься на неудавшейся пресс-конференции, сказав, что готов в течение двух часов хвалить консорциум «ЕДАПС» всего за $ 600.

Конечно, слухи о продажности адвоката «дела педофилов» циркулировали и ранее. Цыганков в свое время вел громкое дело «артековских педофилов», предоставляя защиту матери пострадавших детей Елене Полюхович. Этот скандал, как известно, закончился ничем. В то же время, как сообщали некоторые СМИ, Цыганков пытался договориться с одним из фигурантов дела и за $ 2 млн отвести от него все подозрения.  

Что ж, очевидно, такой дорогостоящий, но малоэффективный адвокат стал не нужен даже правительственному лжецу Бродскому. Впрочем, вранье последнего было настолько очевидным (как и цель всех потоков грязи – отомстить консорциуму «ЕДАПС» за отказ платить Бродскому откат в размере 50% прибыли), что защищать его интересы в суде взялся бы только неисправимый оптимист. Или, как в данном случае – патологический жадина, который готов на все ради денег одиозного «дерегулятора».