16:47 / 26.10.2011 Расследования

Михаил Бродский умудряется шикарно жить на 4890 гривен (ДОКУМЕНТ)

Главный гешефт чиновника, очевидно, коррупционные возможности, а не кабминовская зарплата

Picture

 

Как известно, в настоящее время продолжается судебное разбирательство по поводу законности назначения скандального Михаила Бродского на должность уполномоченного Кабмина по дерегуляции хозяйственной деятельности. Напомним: эксперты-юристы и представители Министерства юстиции уверены, что само существование такого должностного лица противоречит действующему законодательству. Должность, которую до настоящего времени занимает Бродский, не предусмотрена Конституцией Украины, Законом Украины «Про Кабинет Министров Украины» и другими законодательными актами. Кроме того, известны и «способности» Бродского в области «дерегуляции»: ранее возглавляемый им Госкомпредпринимательства доведен под чутким руководством лжеца до ручки, а по результатам ежегодного рейтинга Doing Business-2012, подготовленного Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC), позиции Украины в сфере ведения бизнеса вновь ухудшились — она заняла 152-е место из 183.

Тем не менее, Бродский продолжает занимать правительственную должность, используя админресурс в семейных бизнес-интересах: «продавливает» необходимые его матрасному легпрому законодательные нормы, занимается рейдерством, крышует коррупционные схемы и так далее. Интересная деталь: в бюджете на 2011-й финансирование должности правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности не предусмотрено. Очевидно, что Михаил Юрьевич получает основной гешефт вовсе не за счет оклада или квартальных премий. А живет наш герой отнюдь не бедно и даже не скромно: это подтверждают записи его в его блоге. Например, о последнем отпуске, проведенном в обожаемой патриотом Бродским Италии. Отдых в которой, как известно, далеко не дешевое удовольствие.

Итак, в распоряжении «Багнета» оказался любопытный документ. Один из народных депутатов решил поинтересоваться в Министерстве финансов, что за зверь такой – уполномоченный дерегулятор, сколько ему платят и какова его компетенция (см. фото документа ниже).

Как видим, Михаил Бродский получает всего-то ничего – 4980 гривен. Да и в штатное расписание заправскому лжецу просочиться так и не удалось – он в Кабмине на птичьих правах, временно, так сказать.

Что ж, мизерная, по меркам чиновников, зарплата Бродского, ему, судя по всему, вовсе даже не нужна. Ведь у него, вопреки нормам антикоррупционного законодательства, есть бизнес – и «Венето», и «Калина». Последней он уделяет хозяйское внимание и в свое драгоценное рабочее время. Находит государственный муж Бродский время и для бессмысленных и беспощадных рейдерских атак, жалуясь в прокуратуру даже тогда, когда суд призвал его опомниться.

Особенно трогателен размер оклада Бродского на фоне его демонстративной «борьбы» с коррупцией – так и хочется пожалеть несчастного Михал Юрьевича, который откладывает последние копейки на проезд или на обеденный бутерброд. Ведь с такой зарплатой, как у него, сейчас не нажируешься.