15:00 / 31.10.2011 Расследования

Бродский проиграл «юбилейный» 20-й суд консорциуму «ЕДАПС»

Незаконный правительственный уполномоченный в который раз официально признан лжецом

Picture

На днях Киево-Святошинским районным судом Киевской области был удовлетворен иск консорциума «ЕДАПС» к Михаилу Бродскому о защите деловой репутации, признании недостоверной распространенной им информации, и ее опровержении.

Таким образом, была признана ложью информация о получении откатов, контроле над сферой загранпаспортов, незаконных миллиардных прибылей консорциума и прочая ахинея, которую нес Бродский.

Стоит отметить, что очередное судебное поражение правительственного лжеца можно считать юбилейным: не так давно «Багнет» сообщал о 19-м иске, проигранном уполномоченным вруном.

Известно, что поток клеветы в адрес консорциума «ЕДАПС» из уст известного лжеца Михаила Бродского был спровоцирован отказом руководства консорциума платить «мзду» обалдевшему от властных полномочий чиновнику.

Напомним: оказавшись во главе Госкомпредпринимательства (сегодня этот комитет находится в стадии ликвидации), он направил в консорциум своих представителей. Те предложили руководству «ЕДАПС» поучаствовать в коррупционной схеме. За то, что комитет поспособствует «голографизации» некоторых документов, Бродский потребовал отката в размере 50% прибыли. Разумеется, получил отказ, и с тех пор началась война лживого чиновника, которую можно озаглавить лозунгом «Я вам все отменю!». Пользуясь «услугами» продажных СМИ (в частности – некогда авторитетного издания «Зеркало недели», которое постоянно дискредитирует себя тем, что транслирует на своих страницах клеветнические заявления Бродского).

Кстати, журналисты «Зеркала недели» также неоднократно получали повестки в суд – но никто и з них (включая «борзописца» и соратника правительственного лжеца Юрия Бутусова) так и не решились явиться на заседание суда, чтобы объясниться с истцом по поводу распространяемой недостоверной информации. При этом Михаил Бродский, по простоте душевной либо же в силу других обстоятельств, даже обмолвился о сумме, в которую ему обходились «услуги» журналиста Бутусова – была названа сумма в 10 тыс. долларов.

Впрочем, вся деятельность Бродского – и на посту главы Госкомпредпринимательства, и на нынешней должности кабминовского уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности – отдает нехорошим душком коррупции, рейдерства и некомпетентности.

Так, благодаря «усилиям» и управленческим талантам «дерегулятора» позиция Украины в рейтинге Doing Business-2012, подготовленном Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией (IFC), резко ухудшилась. Страна заняла 152-е место из 183. В то время как еще год назад в рейтинге легкости ведения бизнеса страна была на 145-м месте. Таким образом, за 12 месяцев Украина опустилась сразу на семь пунктов – вести бизнес в Украине сейчас стало ощутимо сложнее, чем год назад. Но это, как говорится, глобальные итоги деятельности Бродского – он умудряется «нагадить» не только всем предпринимателям в целом, а некоторым – и лично.