11:45 / 19.04.2011 Расследования

Клеветники Бродский и Бутусов вновь не явились на заседание суда

Журналисту нечем крыть свое вранье, а чиновнику, видимо, просто стыдно проигрывать суд за судом

Picture

 

На днях стало известно о том, что правительственный уполномоченный, он же уволенный глава ныне ликвидированного Госкомпредпринимательства Михаил Бродский вновь был официально признан лжецом. И вот свежие новости с «судебных» фронтов одиозного чиновника, который просто-таки бьет рекорды по количеству исков против себя. Занимательно, что ненависть к правительственному лжецу на диво разнообразна: негативные чувства к чиновнику испытывают более 91% украинцев, независимо от того, являются они предпринимателями или нет. Преданность Михаилу Бродскому, который не гнушается наживаться даже на здоровье детей, испытывает, пожалуй, лишь журналист желтой газеты «Зеркало недели» Юрий Бутусов. Очевидно, что симпатия к такому деятелю, как Бродский, без определенного денежного вознаграждения, невозможна. Впрочем, Михаил Юрьевич однажды непроизвольно оговорился, вспомнив о цене «продажных» журналистов, назвав вполне определенную сумму, которую те берут за свои услуги.

Именно Бутусов, как верный «пулеметчик» Бродского, строчил порочащие отечественные предприятия клеветнические пасквили. За которые, вполне логично, теперь нужно ответить в суде. Впрочем, своей тактике так называемый журналист не изменяет – на днях он в который раз не явился в суд. На сей раз – в Киево-Святошинский, где должно было состояться рассмотрение дела о защите деловой репутации и признании недостоверной распространенной о консорциуме «ЕДАПС» информации. Такой неизменный «игнор» судебных исков в свой адрес не может не наталкивать на мысли о том, что журналисту, писавшему откровенные «заказняки» под указку чиновника, просто нечем крыть свое вранье…

При такой судебной «стеснительности» (Бродский также проигнорировал заседание по иску, который адресован и ему тоже) эта крепкая связка клеветников не стеснялась публично и неоднократно поливать грязью крупного отечественного производителя, который отказал Бродскому в откате в размере 50% прибыли. Впрочем, заседание суда по одному из исков перенесено на середину мая.

Та же судьба постигла еще один судебный иск в адрес Михаила Бродского, Госкомпредпринимательства и одной из телерадиокомпаний. Заседание не состоялось по той же причине, что и вышеупомянутое – из-за неявки Госкомпредпринимательства.

Но, как показывает опыт, за ложь все-таки придется отвечать: Бродский уже неоднократно был признан клеветником. Та же участь, судя по всему, ждет и желтого журналиста Юрия Бутусова.

Известно, что большинство усилий этого творческого «тандема» были направлены на абсурдную «борьбу» с голограммами, которые, если верить их истеричным сообщениям, являются чуть ли не самой главной проблемой современной Украины. Результат такой борьбы, как говорится, на лицо. Как и можно было предположить, свои корыстные интересы Бродский оставил неприкосновенными – пролоббированый им же самим Указ Президента он игнорирует.

Кроме того, голографический бизнес (да-да, ненависть чиновника к голограммам избирательна, ненавидит он лишь те, которые производит «ЕДАПС») правительственного лжеца остался неприкосновенным. По приблизительным оценкам, незаконный навар на бланках с низкопробными голографическими марками, производство и продажу которых, очевидно, «крышует» Бродский, составляет более 70 млн гривен в год!

Очевидно, именно высокая «цена вопроса» стали причиной того, что в своей антиголографической клевете места этим бланкам (речь идет о выписках из Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей) не нашлось. Действительно – кто же станет резать курицу, несущую золотые яйца?!

Впрочем, совершенно очевидно то, что и Бродскому, и Бутусову рано или поздно придется ответить за свои лживые высказывания. Кроме того, правительственному «упал намоченному» (до сих пор неясна природа феномена, благодаря которому этот деятель оказался на новой должности в Кабмине) явно светит уголовное дело