06:00 / 21.10.2010 Расследования

Как Бродский вымогал деньги у «ЕДАПС»

Буйный чинуша во властном кресле опасен для предпринимателей

Picture

Бесподобный клоун Бродский с его прогрессирующей шизофренией, похоже, потерял ориентацию в пространстве. Это также один из симптомов возможно поставленного ему еще в 1990-х диагноза. Параноидная шизофрения отличается стойкими бредовыми идеями, достаточно часто сочетающимися со слуховыми галлюцинациями. 

Напомним, что изначально голоса нашептали ему, что исследовать подлинность его сомнительного диплома взялся Геннадий Москаль. Потом он затребовал себе охрану. Третий по счету бред за прошедшую неделю выложен на рупоре Михаила Бродского – сайте «Обозреватель». На сей раз ему привиделся Президент: «И президент мне сказал: тут мне такое о вас рассказывают, но мы вас оберегаем, потому что Тулуб – это ерунда, по сравнению с вашей борьбой с «ЕДАПСом», Фондом занятости и т.д.». 

Не иначе как чиновник начал слышать потусторонние голоса. Вот она и расплата за тяжкие грехи Бродского, который как-то разоткровенничался в СМИ о его PR-кампании против Виктора Януковича еще в 2004 г. «...Вспоминаю, как тогда мы с Александром Турчиновым придумали слух о том, что Янукович во времена своей молодости снимал шапки, и будто бы сидел именно за это. Мы воспользовались тем, что сам кандидат не очень-то и рассказывал о своих судимостях, и я вышел в эфир радио «Свобода» и запустил эту информацию. Тогда она хорошо разошлась по стране, и даже до сих пор гуляет!». Очевидно, за это Виктор Федорович начал приходить к Михаилу Юрьевичу в галлюцинациях и вещать, вещать… 

А «ЕДАПС» для Бродского и вовсе стал навязчивой идеей (кстати, один из симптомов шизофрении – постоянное фиксирование мысли на какой-то идее). Скорее всего, «больного оранжевого шизофреника» просто переклинило, когда он получил отказ, вымогая 50% от оборота. Напомним о подробностях неудачного вымогательства. 

Госкомитет вольных предпринимателей 
Назначение в конце марта 2010 года Михаила Бродского главой Государственного комитета по вопросам регуляторной политики повергло многих в шок. Даже бывшие оранжевые друзья буйного политика назвали его главным клоуном в Кабмине Азарова.

Первым делом на высоком посту Михаил Бродский начал зачищать руководящие кадры и гадить на свою предшественницу Александру Кужель. Одним из первых наскоков Бродского стало заявление о злоупотреблениях бывшей главы Госкомпредпринимательства на 12 млн. грн. По этому поводу наши коллеги из ИА «НАШ ПРОДУКТ» направляли на имя Бродского информационный запрос касательно возможных нарушений во время проведения тендера по закупке услуг по разработке и внедрению автоматизированных систем реестров со стороны бывшего главы комитета А. Кужель и бывшего директора государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр» В. Лепёшкина. 

Ответом после столь громогласных изобличений на 12 млн. грн. со стороны Бродского как обычно было молчание. Когда «Багнет» дернул его за «псевдодемократизм» и непозволительные вольности, редакция получила гневную отписку от пришедшего в комитет вместе с Бродским Ореста Сохара (замглавы Госкомпредпринимательства), 17-го номера в списке вольных демократов на выборах в украинский парламент в 2007 году. 

На редакцию грозили подать в суд. Но этого не сделали – редакция представила доказательства получения Госкомпредпринимательством информационного запроса.

Как бы там ни было, Михаил Юрьевич, по приходу в Комитет, ввел в состав ГП «Информационно-ресурсный центр» своего человека – соучредителя и бывшего директора украинско-итальянского СП ООО «Венето» Светлану Коваль. (см. фото)

Кстати, тоже одну из видных вольных демократов, воз с которыми «осЁл» Бродский тянул на выборы 2007 года под лозунгом «Заставим этих ублюдков быть честными». «Призыв» Светланы Николаевны на должность заместителя директора по финансово-экономической и хозяйственной деятельности был настолько скоропалителен, что согласно информации в Интернет, она аж до самого назначения на должность директора ГП «ИРЦ» (где-то в августе 2010 г.) оставалась руководить матрасным бизнесом Бродского. (см. фото)

Матрасный уполномоченный
Учуяв денежный поток и посадив на него своего человека – Коваль Светлану Николаевну, буквально через полтора месяца пребывания на «хлебной» должности Михаил Бродский побеждает коррупцию в Госкомпредпринимательства, судя по всему, возглавив ее. Во второй половине апреля он выходит на народного депутата Украины Василия Грицака с просьбой поспособствовать встрече с руководством Консорциума «ЕДАПС».

Вот версия Грицака: «28 апреля господин Бродский встретился с руководством Консорциума «ЕДАПС» и предложил договориться о печати железнодорожных билетов, копий сертификатов соответствия, а также всех бланков лицензий, которые издает его комитет, и при этом попросил 50% от оборота с выпуска бланков. Всего-навсего, – сообщил Грицак. – После того как руководство Консорциума не согласилось на эти условия, начались выступления…».
По нашей информации из источников близких к «ЕДАПС», встреча матрасного уполномоченного Бродского в статусе заместителя директора ГП «Информационно-ресурсный центр» по финансово-экономическим вопросам госпожи Коваль с представителями Консорциума состоялась в офисе этого предприятия по адресу ул. Сурикова 3А. (см. ниже фото здания)  

В этом здании по ул. Сурикова, 3А (г. Киев) до июня 2010 г. располагался офис ГП «Информационно-ресурсный центр»


С июня 2010 г. офис ГП «Информационно-ресурсный центр» дислоцируется в здании Госкомпредпринимательства, ул. Арсенальная, 9/11, г. Киев

От имени Бродского Светлана Николаевна озвучивает идеи, связанные с изготовлением бланков различных документов системы Госкомпредпринимательства. Мол, «Киевголография» и «Киевская офсетная фабрика» (о скандальной известности этих предприятий мы уже писали) не совсем прозрачно выполняют свои обязательства по производству бланков строгой отчетности системы Госкомпредпринимательства и по их защите голограммами. Также Коваль обсуждала вопросы, связанные с производством лотерей, железнодорожных билетов, копий сертификатов соответствия.

После этого разговора, якобы Бродский и предложил, чтобы Консорциум «отстегивал» ему 50% от оборота с выпуска упомянутых бланков. На что получил вполне логичный отказ. Получив этот отказ, Бродский взялся кричать, что он «все отменит», а «ЕДАПС» ему стал мерещиться в неких виртуальных разговорах с Виктором Януковичем. 

Зато, у Бродского, по-видимому, срослось с указанными выше предприятиями – «Киевголографией» и «Киевской офсетной фабрикой». Нет, не в плане печати защитных голограмм. Как уже сообщал «Багнет» указанные фирмы недавно засветились в коррупционной схеме по отмыванию государственных средств – горячо поддерживаемая Бродским и бедствующая «офсетка» отстегнула непонятно за что «Киевголографии», лоббируемой опять же Бродским, 6,4 млн. государственных гривен, которые, по всем признакам, затем ушли на «обналичку». Но это уже другая история, о которой мы подробно рассказывали, и оценку которой должны дать контролирующие органы.