17:15 / 15.11.2010 Расследования

Очередной успех Бродского - Украина догнала Гамбию

В рейтинге условий для развития предпринимательства Doing Business-2011 Украина расположилась в конце списка

Picture

В опубликованном рейтинге условий для развития предпринимательства Doing Business-2011 Украина занимает 145 место из 183 возможных. Нас обогнали практически все государства постсоветского пространства. А уровень легкости ведения бизнеса украинскими предпринимателями соизмерим с их коллегами, из таких «высокоразвитых» стран как Гамбия и Сирия.

Рейтинговая позиция Украины по соседству с крайне неблагоприятной с точки зрения соблюдения прав человека Сирией и слабо развитой аграрной Гамбией, во многом обусловлено  «успешной» деятельностью Михаила Бродского на посту главы Госкомпредпринимательства.

Инициативы любимого героя «Багнета» предприниматели в основном воспринимают в штыки, а политики в них усматривают коррупционный интерес.  В поведении кивающего в сторону Европы чиновника, замечены такие средневековые анахронизмы как наплевательство на законы и уклонение от уплаты подати. Возможно, учитывая данные факты, возмущенные его деятельностью украинские предприниматели даже предложили применить к нему древнюю пытку – «посадить на кол». Хотя для начала можно было бы просто выпороть розгами.

Сам Бродский везде, где только можно, твердит заученную фразу: «привыкайте жить в нормальной стране». А где она нормальная, Михаил Юрьевич, – между Сирией и Гамбией?

ТЭГИ: