09:00 / 07.11.2011 Расследования

Незаконный Бродский всеми силами пытается удержаться за «хлебное» кресло в правительстве

Одиозный чиновник выбрал тактику игнорирования судебных заседаний

Picture

Состоялось очередное судебное заседание о признании незаконным и отмене распоряжения Кабинета Министров Украины о назначении Михаила Бродского правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности.

Как и ожидалось, патологический лжец проигнорировал приглашение и в суд не явился. Поэтому председательствующий, видимо, потерявший всякую надежду лицезреть и слушать вороватого чиновника-клеветника, принял решение начать рассмотрение дела без него.

По результатам слушаний, судья принял решение сделать перерыв в заседании и еще раз вызвать Михаила Бродского. Следующее заседание назначено на 23 ноября.

Такое поведение государственного служащего, избравшего тактику игнорирования судебных заседаний, объясняется его трусливостью и желанием во что бы то ни стало попытаться удержаться за свое кресло, дающее ему возможность пользовать админресурс для продвижения семейного бизнеса.

Как уже сообщал «Багнет», многие эксперты и представители Министерства юстиции уверены, что само существование такого должностного лица противоречит действующему законодательству. Должность, которую до настоящего времени занимает Бродский, не предусмотрена Конституцией Украины, Законом Украины «Про Кабинет Министров Украины» и другими законодательными актами. Противоречит эта должность и принципам административной реформы, поскольку дублирует деятельность Министерства экономического развития и торговли.

Кроме того, полностью провалив работу по дерегуляции, созданию нормальных условий для развития бизнеса и облегчения деятельности украинским предпринимателям, Бродский получил очень жесткий «нагоняй» от Президента во время последнего расширенного заседания правительства. Выслушивать и отдуваться за работу Бродского пришлось Премьер-министру, который услышал от главы государства следующее: «Дерегуляцию, задекларированную правительством, предприниматели слабо ощущают. Не работают единые окна, остается значительное давление контролирующих органов на предприятия. Какие объективные трудности помешали правительству отстранить многочисленные документы, которые подаются для получения разрешений?».

Вот и возникает закономерный вопрос: стоит ли держать в правительстве такого бездарного и коррумпированного чиновника, из-за бездеятельности которого предприниматели готовы снова организовывать «майданы»?