14:15 / 04.07.2011 Расследования

Минюст: правительственный уполномоченный Михаил Бродский вне закона. (Документ)

Его назначение противоречит Конституции и другим законам Украины

Picture

«Багнет» уже сообщал о результатах правовой экспертизы, проведенной группой именитых юристов относительно должности правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности, которую в настоящее время занимает уволенный глава ликвидированного Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Несмотря на то, что этот лживый чиновник довел комитет «до ручки», он и ныне продолжает издеваться над предпринимателями и общественностью, занимаясь мнимой дерегуляцией и рейдерским захватом киевских земель.

Тем временем, юристы единогласны: должность Бродского, которую ему удалось невероятным образом занять после увольнения из комитета, незаконна. Дело в том, констатировали юристы, что само существование подобной должности противоречит Конституции и многим законодательным актам.

Вопрос пребывания лживого чинуши Бродского в странной роли правительственного уполномоченного волнует не только юристов и предпринимателей (которым Михаил Юрьевич в роли «дерегулятора» уже успел изрядно поднадоесть). Один из народных  депутатов решил прояснить вопрос с «упАл намоченным» Бродским – так красноречиво успели окрестить новое поприще лживого хамелеона Михаила Юрьевича. Парламентарий обратился за разъяснениями в Министерство юстиции и получил достаточно исчерпывающий ответ (см. фото документа).

 

Как видим, в ответе на депутатский запрос за подписью министра Александра Лавриновича подтверждается сомнительный статус так называемого правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности. Во-первых, подобная должность не предусмотрена ни Конституцией, ни Законом «Про Кабинет Министров Украины», ни другими действующими нормативными актами.  

Кроме того, отметили в Минюсте, не существует нормативно-правовых актов, которые бы устанавливали права и обязанности странных «уполномоченных». Да и вообще – функции «дерегулятора» хозяйственной деятельности при Кабмине! Наверное, именно поэтому Бродский занимается чем угодно, только не дерегуляцией – разъезжает по заграницам за казенный счет (притом, что в бюджете на 2011-й не предусмотрено расходов на содержание подобного чиновника), лоббирует интересы собственного бизнеса, уничтожает путем шантажа и использования служебного положения чужой и так далее, и так далее.  

Тем временем, 15 июня 2011-го на заседании Кабмина было принято постановление, в котором, кроме всего прочего, значится, что по статусу правительственные уполномоченные приравниваются к первому заместителю министра экономического развития и торговли. Согласно регламенту, документ от 15 июня должен быть направлен для проведения правовой экспертизы в Министерство юстиции Украины. Впрочем, не нужно быть юристом-академиком, чтобы понимать: само существование правительственного уполномоченного по дерегуляции хозяйственной деятельности незаконно. Кроме того, создание подобной должности абсолютно противоречит административной реформе, призванной не увеличить армию дармоедов, кормящихся за счет бюджета, а наоборот, сократить их количество.

Да и вообще, если Бродского оставить в чине правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности, скоро нечего будет «дерегулировать»: лживый чиновник окончательно угробит украинское предпринимательство, которому еще никогда не жилось хуже, чем «при Бродском».