09:00 / 22.12.2011 Расследования

Ворованным автомобилем Саши-Мерседеса Лавриновича продолжают интересоваться компетентные органы (ДОКУМЕНТ)

Грязными делишками министра юстиции занимается Комитет ВР и Управление ГАИ МВД

Picture

Глава парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец обратился к начальнику Управления ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому с официальной просьбой – предоставить данные по «Мерседесу» министра юстиции Лавриновича, который спровоцировал международный скандал.

Напомним: немногим ранее народный депутат Украины Валерий Коновалюк в кулуарах парламента придал огласке информацию о том, что главный законник страны, трижды министр юстиции Лавринович использует в личных целях шикарный автомобиль «Mercedes Benz» GL420, который, по данным INTERPOL, был угнан в Штутгарте (Германия) в 2010 году. По стандартной коррупционной схеме (очевидно, ее «крышуют» с самого «верха») машина была конфискована на таможне и решением Ужгородского суда Закарпатской области передана государству и зарегистрирована на Министерство юстиции Украины. Как мы уже писали, попытки выяснить подробности в Ужгородском суде успехом не увенчались: в учреждении журналистам сообщили, что решение суда не попало в Государственный реестр по неизвестной причине (обнаружит ь его в списке не удалось), а сам судья «не помнит подробностей». Сам Лавринович также не может внести ясность в скандал, «прославивший» Украину на всю Европу – глава самого коррумпированного в Украине ведомства либо прячется за пресс-службу и заместителей, либо ограничиваясь нелепыми «отмазками».

Тем временем, скандалом с краденым авто Лавриновича заинтересовался Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Исходя из информации, предоставленной нардепом Коновалюком, глава Комитета Швец направил запрос в МВД, с просьбой предоставить необходимую для расследования информацию (см. фото документа ниже).

Хочется верить, что скандал с «мерсом» Лавриновича, о котором написали авторитетные немецкие СМИ (среди них – газета Bild), положит конец беззаконию и беспределу, который сегодня царит в сфере распределения конфиската. Как видим, пользоваться крадеными вещами, узаконенными в собственность государства с помощью коррупционной схемы, не брезгует даже главный законник страны Александр Лавринович…

Впрочем, о его коррупционной нечистоплотности уже ходят легенды: недавно в поле зрения немецкого издания Der Spiegel попал скандал с участием украинского министра и компании «Мюльбауэр» - производителя биометрических паспортов из Германии.

Ранее СМИ предполагали, что к организации коррупционной схемы по присвоению угнанных за границей элитных автомобилей причастен скандальный нардеп Кирилл Куликов.