15:00 / 16.12.2011 Расследования

Коррупционер Лавринович стал «звездой» Интернета: грязным делишкам министра посвящено уже более 600 тыс. публикаций

Скандал с ворованной машиной главы Минюста не утихает

Picture

Министр юстиции Александр Лавринович не спешит прояснять ситуацию со скандалом, в котором оказался замешан благодаря «темному» прошлому своего служебного автомобиля «Mercedes-Benz» GL420 с идентификационным номером кузова WDC1648281A522903.

Напомним: оказалось, что автомобиль угнан в 2010 году в Штутгарте (Германия), что официально подтвердил INTERPOL. СМИ закономерно предположили, что легализация машины и ее присвоение Минюстом состоялось по стандартной коррупционной сфере – машина задержана на границе, решением суда конфискована в пользу государства, а затем, через лазейки в законодательстве, отдана в пользование Минюста. Как сообщал ранее «Багнет», стоимость машины, которую, согласно закону, должны были продать на аукционе, была искусственно занижена: ее оценили в $31 тыс. – втрое ниже рыночной стоимости. Все выявленные народным депутатом Коновалюком и журналистами факты позволили предположить – в стране действует накатанная преступная схема по отъему ворованных машин, которую, предположительно, «крышует» сам министр юстиции Александр Лавринович. Предположительную схему можно посмотреть здесь.

Тем временем, высокопоставленный чиновник, дурная слава о котором разошлась уже далеко за пределы Украины, не спешит объясниться с общественностью и СМИ. Пресс-служба ведомства откровенно хамит и не желает идти на контакт, а на пресс-конференции, где анонсировалось участие г-на министра, приходят его заместители.

Между тем, «слава» о Лавриновиче ширится по свету: о его делишках (не только о краденном автомобиле, но и о коррупционных «мутках» с немецкой фирмой «Мюльбауэр») пишут немецкие газеты и журналы.

По состоянию на сегодняшний день популярная поисковая система выдает по соответствующему запросу… более 600 тыс. ссылок. Что ж, трижды министра юстиции можно поздравить: еще немного и его «слава» затмит самые популярные поисковые запросы.

Но, что обидно, такая популярность г-на Лавриновича играет против Украины: законопослушные европейцы просто шокированы деятельностью высокопоставленного чиновника. Звучат даже мнения о том, что глава Минюста подставил президента Украины аккурат накануне саммита с ЕС…