11:00 / 16.12.2011 Политика

Лавринович должен оправдаться перед людьми за ворованный автомобиль, а не прятаться за пресс-службой, - Голуб

Народный депутат прокомментировал скандал сворованным «мерсом» министра юстиции

Picture

«Украинская власть не уважает себя – это совершенно очевидно. Самое страшное, на мой взгляд, в том, что череда скандалов это подтверждает. То, что произошло, это, к сожалению, для Украины уже практика. У меня, как у депутата, тоже была информация о том, что на подобных машинах ездили губернаторы, генералы, возглавляющие областные или региональные милицейские структуры. Это совершенно четкая практика. Более того, практика, которая свидетельствует о коррупционных схемах, существующих в этой сфере», - отметил народный депутат (КПУ) Александр Голуб в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Багнета» на просьбу прокомментировать скандал, связанный с министром юстиции Александром Лавриновичем и его краденым «Мерседесом».

Напомним: недавно стало известно о том, что автомобиль «Mercedes-Benz» GL420 с идентификационным номером кузова WDC1648281A522903, на котором ездит глава Минюста, был украден в Германии в 2010-м (информацию о том, что авто в угоне, подтвердил INTERPOL). Машина была конфискована, а затем легализована в виде служебного транспорта министра по стандартной коррупционной схеме.

Самым же неприятным для имиджа Украины является то, что скандал подхватили видные немецкие СМИ: Der Spiegel, Bild и другие издания. «В настоящее время киевскую политическую сцену сотрясает скандал, смахивающий на шутовство: Министр юстиции Украины Александр Лавринович использует в качестве служебного автомобиля «Мерседес GL», объявленный в угон в Германии в январе 2010 г.!», - пишет Bild.

Коммунист Голуб уверен: министр должен вести себя соответственно занимаемому посту, а не прятаться за своей пресс-службой или заместителями. Напомним: недавно Лавринович действительно «спрятался» за юбкой своей заместительницы, не явившись на пресс-конференцию, в которой было анонсировано его участие.

«Что касается господина Лавриновича, то, безусловно, общество должно получить четкий ответ – соответствует эта информация действительности или нет. Господин Лавринович не должен прятаться за пресс-службой, а должен объяснить, как и почему стала возможной такая ситуация. Потому что пост министра юстиции, который он занимает, и ответственность этого поста настолько значимы, что он просто обязан оправдаться перед своими избирателями и перед народом. Если есть его вина, должен принести извинения и сделать все возможное, чтобы такого больше не повторялось», - подытожил Александр Голуб.

Загрузка...