16:17 / 19.12.2011 Политика

На саммите в Киеве «засветился» министр Лавринович, известный в ЕС по серии громких коррупционных скандалов

Коррупционер пытается делать хорошую мину при плохой игре

Picture

В Киеве продолжаются мероприятия в рамках саммита с Евросоюзом. Как сообщал ранее «Багнет», руководство с ЕС уже отметило необходимость реформирования украинской юстиции. Так, глава Совета Европы Герман ван Ромпей заявил, что судебная система должна быть реформирована де-факто.

Примечательно, что в мероприятиях саммита не постеснялся принять участие министр юстиции Александр Лавринович, известный в Европе пристрастием к краденым автомобилям и причастностью к коррупционной схеме с немецкой фирмой «Мюльбауэр».

Стоит напомнить, что эффективная борьба с коррупцией и создание специальных уполномоченных органов по борьбе с этим явлением – постоянное и непрекословное требование ЕС к Украине, избравшей вектор евроинтеграции. Примечательно, что министр юстиции Лавринович саботирует это требование, а его ведомство считается едва ли не самым коррумпированным в правительстве.

Также, стоит напомнить, Лавринович причастен к саботированию внедрения в Украине биометрических паспортов, что является обязательным условием в рамках безвизового диалога с ЕС. Министр юстиции хитростью добился ветирования законопроекта о документах, поскольку проект нормативного акта, подготовленный народными депутатами, не удовлетворял его коррупционных амбиций.