22:27 / 17.01.2018 Общество

Cтало известно, почему вузы распустили студентов до весны

Picture

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов на дистанционное обучение до весны. Такое решение было принято для экономии средств, которые должны быть уплачены за коммунальные услуги. Об этом говорится в официальном заявлении по графику работы университета, обнародованном на сайте учебного заведения.

Студенты КНУ на обучение выходят с марта. Они получили самостоятельные задачи на период дистанционного обучения.

Второй семестр продлится с 24.01.2018 года по 30.06.2018 года. А на период с 24.01.2018 года по 28.02.2018 года, факультеты и институты планируют проведение учебных и производственных практик за пределами университета, написание курсовых и дипломных работ, а также выполнение задач самостоятельной работы.

В Минобразования ситуацию с роспуском студентов объясняют тем, что это решение, которое каждое учебное заведение принимает самостоятельно.

"Если университеты спланировали так, что через очные сессии и продолжения учебы летом это все будет компенсировано - это дело высших учебных заведений, мы здесь не можем вмешиваться", - сообщили в пресс-службе МОН.

В министерстве подтверждают, что университеты таким образом пытаются экономить, так как выплаты за коммунальные услуги можно потратить на развитие, например, на дополнительную закупку оборудования.

МОН занимается мониторингом данных, университеты перешли на дистанционное обучение по март и как вузы спланировали свою зимнюю работу.

По данным МОН, Университет Шевченко переходил на дистанционную форму обучения и в прошлом, и в позапрошлом году.