04:59 / 24.04.2018 Пресс-релизы

Бетон является одним из основных типов строительных материалов, что активно используется

Анализ бетона

Можно сказать, что бетон - это тип искусственного камня, смесь из четырех элементов: цемента, воды, песка и агрегатов, которые преуспевают в процессе гидратации. Этот процесс создает смесь, что всего за несколько часов превращается в искусственную. Плотный бетон продолжает затвердевать в течение многих лет, но уже за семь первых дней он уже успевает преодолеть отметку более 70% своего общего сопротивления.

При создании бетона нужно быть очень осторожным с дозировкой. Цемент и вода являются двумя химически реактивными элементами, в то время как песок и агрегаты являются химически неактивными. Соотношения каждого материала в смеси влияют на свойства конечного закаленного бетона. В качестве цемента (создаваемого путем измельчения глины и известняка вместе и обжигания его в печи) содержание увеличивается, равно как и прочность, и долговечность бетона (хорошая скорость составляет 12%), вода должна быть чистой и не превышать 17 %, потому что смесь будет слабой и, поскольку она касается агрегатов, слишком много мелкого заполнителя дает липкую смесь, в то время как слишком большой грубый агрегат дает жесткое смешение. Все эти материалы вместе придают определенные свойства, и основное состоит в том, что бетон имеет очень высокое сопротивление при сжатии, но низкое сопротивление растяжению. По этой причине часто используется железобетон; потому что стальные стержни могут поддерживать бетон в растяжении.

Причины повреждения на бетоне

Не учитывая человеческую ошибку и вмешательство, бетон может прослужить без какой-либо коррозии около 50 лет. Но в нашей среде повреждения на нем начинают появляться через 30 лет, после чего необходимо проверять и по необходимости поддерживать строительство. Бетон представляет собой смесь материалов, которые разлагаются со временем, поэтому первая причина разрушаемости бетона обусловлена ​​его старением. Другой причиной является интенсивная щелочность атмосферы, и это явление особенно проявляется в городских центральных районах из-за транспортных и фабричных выхлопов. Близость бетона к водной среде также является эрозионным фактором. Кроме того, резкое изменение температуры в зимние и летние месяцы в сочетании с высоким содержанием влаги вызывает сильные усадки и разложения на бетоне; пожар также приводит к испарения воды, содержащейся в бетоне, а также к его тепловому расширению. Но самая опасная изо всех причин – это землетрясение, что запросто приводит к непроправиму ущербу.

Чтобы построеное любого типа и вида сооружение функционировало стабильно на протяжении многих лет, нужно уже, начиная с процесса проектирования учитывать использование качественных строительных материалов, которые предоставляет компания Мизол, что уже большее двадцати двух лет она активно участвует в строительстве порядка нескольких тысяч обьектов различной сложности.