20:49 / 19.05.2017 Киев

В Киеве начала работать обновленная водная полиция

Picture

В Киеве накануне открытия купального сезона презентовали обновленное подразделение водной полиции. В торжественных мероприятиях приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава Национальной полиции Сергей Князев. Об этом сообщает "Сегодня".

"Отдел водной полиции будет вести работу, которая очень важна для жителей города. Через неделю начнется летний сезон. Люди пойдут на острова, пойдут в прибрежную зону – и нужно охранять их покой. Думаю, мы справимся с поставленными задачами", – заявил Князев.

Успехов в службе обновленному подразделению пожелал и премьер-министр Украины. "Буквально каждый месяц мы набираем новых людей в Национальную полицию – людей, которые получают новые знания и навыки, которые способны служить украинским гражданам. Очень важно, чтобы на улицах украинских городов граждане чувствовали себя в полной безопасности", – сказал Владимир Гройсман. 

Обновленные подразделения вскоре появятся и в Полтавской, Черкасской, Николаевской, Днепропетровской и Херсонской областях, сообщает глава Нацполиции. "Мы получили письма от руководителей Донецкой и Запорожской областей о создании подразделений аналогичного типа на резиновых катерах или воздушной подушке на участках Азовского моря и на побережье Черного моря", – информирует Князев.

Кроме общего наблюдения за правопорядком и реагирования на чрезвычайные происшествия, правоохранители будут следить и за сохранением рыбных запасов. В частности – бороться с браконьерами, которые активизируются во время нереста рыбы.