16:20 / 29.02.2012 Расследования

Раскрыта коррупционная связь лжеца Бродского и Саши-Мерседеса Лавриновича?

«Дерегулятор» и сын «политического животного» Максимка отужинали в киевском ресторане

Picture

Вчера в одном из ресторанов столицы состоялось «рандеву» лживого дерегулятора, по совместительству главы Госагенства Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского и министерского сынка, отпрыска главы Минюста – Максима Лавриновича.

Как сообщают достоверные источники «Багнета», парочка засиделась допоздна, о чем-то увлеченно беседуя. Какие именно общие интересы связывают озабоченного гельминтами Михаила Юрьевича и «нетрадиционного» сыночка Саши-Мерседеса Лавриновича, мы обязательно расскажем позже.

Но со стопроцентной уверенностью можно назвать как минимум одну точку соприкосновения этих нетрадиционных в разной степени личностей. Это, скорее всего, коррупционная связь по разграблению бюджета государства и захвату паспортной сферы страны с участием иностранных компаний.

Чтобы убедиться, что она существует, стоит вспомнить лишь несколько фактов из деятельности Лавриновича-младшего и лживого Бродского.

Михаил Юрьевич славится своей показной истеричной «ненавистью» к голограммам и бланкам строгой отчетности, которая на самом деле является ни чем иным, как желанием отомстить одному крупному украинскому предприятию за то, что то отказалось платить Бродскому откат в размере 50% прибыли. Сам лживый чиновник при этом построил коррупционную схему по торговле низкопробными голограммами и отмыву бюджетных денег на их производство с участием скандальной фирмочки «Киевголография».

Когда бюджетные миллионы перестали стекаться «на отмыв» в «Киевголографию», было решено крутануть уже подзабытую аферу с передачей функции по изготовлению паспортов частной немецкой компании. Причем, заявления о том, что Михаил Бродский ведет переговоры с Giesecke & Devrient и намерен «отмыть» на закупках оборудования для производства загранпаспортов 3 миллиарда гривен звучали еще в декабре позапрошлого года.

Замечен в попытках лоббировать интересы иностранного производителя паспортов и «завидный жених» Максимка Лавринович. Как мы писали ранее, в феврале 2011-го министерский сын в компании нынешнего замминистра юстиции Дмитрия Вороны летали в Германию на тайные переговоры с немецкой фирмой «Мюльбауэр». Об этом сообщали даже СМИ Германии. «Верховный блюститель закона (министр юстиции Лавринович – ред.) подбросил «Мюльбауэру» заказ, несмотря на то, что украинская фирма уже обладает наилучшими технологиями, способными обеспечить все 46 миллионов граждан Украины биометрическими паспортами», - отмечало издание Der Spiegel.

Немецкие журналисты обратились к главе украинского Минюста, но тот отказался комментировать информацию об участии своего сына в коррупционной афере.

Как видим, объединению Бродского с Лавриновичами не помешал даже тот факт, что в свое время буйный «дерегулятор» назвал нынешнего министра юстиции «животным»… Жажда «отпилить» куш от государственного бюджета оказалась сильнее каких-то моральных принципов и элементарного здравого смысла.