11:01 / 24.10.2017 Мир

На вершине "запрещенной" горы в Монголии погибли 10 альпинистов

Picture

Десять альпинистов погибли в Монголии. Их тела обнаружили спасатели на горе Отгонтэнгэр. Продолжаются поиски других членов группы.

В воскресенье,22 октября, местное управление по чрезвычайным ситуациям получило сообщение о пропаже без вести 17 альпинистов. Они совершали восхождение на вершину горы Отгонтэнгэр, которая расположена на западе страны. Спуститься вниз пропавшие альпинисты не смогли из-за лавины, сообщил член группы альпинистов Саранчимэга.

Поисковую операцию начали лишь в понедельник, в 6 утра по местному времени (12:00 по московскому. Это произошло из-за ограниченной видимости. 23 октября на высоте 3200-3450 метров спасатели обнаружили тела десяти пропавших альпинистов. Оставшихся членов группы продолжают искать спасатели, передает РИА Новости.

Гражданами какой страны являлись погибшие альпинисты, не сообщается. Восхождение на вершину горы Отгонтэнгэр запрещено с 2015 года. Существует специальный приказ министра окружающей среды и туризма по этому поводу.

Более 100 человек в настоящий момент участвуют в поисковой операции. Ею руководит вице-премьер Монголии. Для поиска людей используются два вертолета и другая техника.