06:50 / 12.09.2017 Мир

Студентка, красавица и заядлая танцовщица: выбрана новая "Мисс Америка"

Picture

Выпускница престижного университета "Лиги плюща" 23-летняя Кара Мунд из Северной Дакоты стала очередной победительницей состязания "Мисс Америка". Представительница этого штата победила во всеамериканском конкурсе красоты впервые за всю его почти столетнюю историю.

В финальной части конкурса, который транслировался на всю страну напрямую из Атлантик Сити, Мунд опередила 10 сентября претенденток, представлявших 49 других штатов и федеральный округ Колумбия, сообщает Rеuters.

Второе место в соревновании заняла Дженнифер Дэвис из штата Миссури. В пятерку также вошли представительницы Нью-Джерси, Техаса и округа Колумбия.

Мунд, уроженка города Бисмарк в Северной Дакоте, окончила университет Брауна в штате Род-Айленд, и намерена продолжить свое образование в юридической школе университета Нотр Дам. В течение нескольких лет она входила в состав знаменитого в США танцевального коллектива Rockettees.

Во время конкурса девушка выступила с танцевальным номером под композицию The Way You Make Me Feel, надев черное платье-мини и шляпу. В ходе традиционного интервью с конкурсантками на сцене Мунд критически отозвалась о недавнем решении Белого дома выйти из Парижского соглашении по климату. "Неважно, верим мы в глобальное потепление или нет, мы должны быть за этим столом", — сказала она.

Победитель конкурса получает стипендию в размере 50 тысяч долларов, а также выполняет в течение последующего года представительские функции с зарплатой в размере, который оценивается шестизначной цифрой, и полным покрытием всех расходов.