12:41 / 27.10.2011 Украина

Киевсовет превратил «Сяйво» в закусочную

Вместо книжного магазина устроят книжное кафе

Picture

Сегодня, 27 октября, депутаты Киевсовета приняли постановление о переименовании коммунального предприятия «Киевский центр развития рыбного хозяйства». Согласно решению на месте книжного магазина «Сяйво» будет расположено литературное кафе, правда, с оборудованием для издания книжной продукции.

Ряд депутатов считает, что это не полностью отвечает требованиям книжного магазина и превращает «Сяйво» в закусочную. Несмотря на длительное обсуждение в зале заседаний, за это решение проголосовали 62 депутата. Однако, поскольку в это же время проходит суд вышеуказанного коммунального предприятия с работниками книжного магазина, депутаты не исключают, что в случае удовлетворения иска коллектива магазина, ситуация вновь «подвиснет в воздухе». 

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что сегодня утром, 27 октября, у стен Киевсовета прошел пикет, в котором приняли участие сотрудники книжного магазина «Сяйво», а также представители других гражданских организаций, помогающими коллективу магазина.

Также сообщалось, что по словам представителей магазина «Сяйво», его захват в 2010 году был «благословлен» нынешним мэром Киева Леонидом Черновецким и осуществлен силами «бандитов», возглавляемых бывшим зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко. По факту отчуждения книжного магазина «Сяйво» возбуждено уголовное дело.

Сергей Костеж

 

Загрузка...