00:47 / 31.12.2012 Общество

Как правильно встретить новый год Змеи

Тихая компания и изысканные деликатесы помогут привлечь удачу

Picture

Праздничные дни уже не за горами – и малыши, и взрослые ждут этих праздников с особым трепетом. Скоро наступит 2013 год, а он приходит вместе с новым символом – Черной Водяной Змеей. Кто-то сейчас вовсю думает о подарках, а вот хозяйки – о том, чего бы такого вкусненького приготовить, чтобы порадовать символ Нового года, и как провести этот праздник, чтобы удача сопутствовала семье весь год.

Украшаем дом и …себя

Змея не любит шума, поэтому этот Новый год лучше встречать в небольшой компании и в спокойной обстановке. Символ 2013 года обязательно «оценит» такой подход.

Из одежды лучше остановить свой выбор на темно-синих и зеленых тонах. А во время украшения дома особый акцент стоит сделать на серпантине и блестящем дождике. Кстати, советы астролога о том, как правильно одеться на время новогодней вечеринки, можно прочесть здесь.

Новогодние вкусности

Новогодний стол должен быть столь же необычным, как и сам символ этого года. Змея – хищник, поэтому на новогоднем столе обязательно должно быть много мяса. Центральной «нотой» новогоднего стола может стать обожаемый змеей кролик. Вариаций блюд из крольчатины может быть много, главное – это наличие его на праздничном столе. Кстати, о том, как приготовить кролика в персиках, можно прочесть здесь.

Также, чтобы угодить символу Нового года, стоит уделить особое внимание закускам из яйца.

Конечно же, Черная Водяная Змея предпочитает необычные и деликатесные блюда, но если нет возможности приготовить что-то эксклюзивное, не отчаивайтесь. Просто сделайте оригинальное оформление вашего любимого салатика. Можно, к примеру, придать ему форму змеи. О том, как приготовить салат «Змейка», можно прочесть здесь.

Напомним, ранее «Багнет» писал о том, как создать новогоднее настроение в доме.

Татьяна Гегельськая