15:30 / 09.12.2011 Политика

В мире вышло более 307 тысяч публикаций о коррумпированности Александра Лавриновича

А он до сих пор занимает должность министра юстиции!

Picture

Более 307 тысяч различных средств массовой информации во всем мире подхватили скандальную новость о том, что министр юстиции Украины Александр Лавринович ездит на украденной в ФРГ машине Mercedes Benz GL420. Задав поисковые слова, эту информацию подтвердит любой поисковик в Интернете. Об этом кричащем прецеденте сообщили не только ведущие украинские СМИ - «Корреспондент», «Украинская правда», «Подробности», «Комсомольская правда», «Комментарии», «Сегодня», «ТСН», «УНИАН» и т.д, но и зарубежные масс-медиа.

В частности, данный факт министерской роскоши осветили на своих страницах российские журналисты из «ИТАР-ТАСС», «Российской службы новостей», «Аргументов Ру», NewsRu, NewsMail.ru и т.д. Немецкие СМИ также не остались равнодушны к вспыхнувшему скандалу, так как данный поступок министра юстиции может серьезно навредить не только имиджу Украины, но и процессу евроинтеграции, путь к которому для нашей страны итак непрост. Так, Bild.de, News.at, Welt, Der Standard, Die Presse, Welt Heute, Sued Deutsche, Hannoversche Allgemeine, Diebewertung и другие написали о позорном для Украины происшествии.

Несмотря на этот международный позор, чиновника не «попросили» с высокой должности, он как ни в чем не бывало продолжает занимать министерское кресло.

Напомним, 6 декабря 2011 г. на брифинге в Верховной Раде Украины народный депутат Валерий Коновалюк заявил, что служебный автомобиль «Mercedes Benz» GL420 под номером «АА 0021 КМ», на котором ездит министр юстиции Александр Лавринович, был украден в Германии в прошлом году и контрабандным путем завезен в Украину.  Эту информацию Коновалюк получил работая в межпарламентской группе Украина – Германия, сопредседателем которой он является. 

«Багнету» удалось связаться с лизингодателями «Mercedes Benz Leasing Gmbl» в Германии, которые подтвердили, что указанный народным депутатом Коновалюком автомобиль «Mercedes Benz» GL420 числится в угоне. Он был взят у компании в лизинг немецкой фирмой LIRu Gmbh, руководителями которой являются некие Александр Руди и Эдуард Лиске. После получения автомобиля в лизинг LIRu Gmbh объявила о банкротстве.

В ответе «Mercedes Benz Leasing Gmbl» на наш запрос говорится, что автомобиль с указанным номером кузова действительно был украден в 2010 году у клиента, взявшего его в лизинг. Этот факт был передан в компетентные следственные органы Германии, но точной информацией о местонахождении ценного авто «Mercedes Benz Leasing Gmbl» до настоящего времени не располагала.

Скандал с ворованным автомобилем Саши-Мерседеса Лавриновича уже получил широкий международный резонанс. «В настоящее время, Киевскую политическую сцену сотрясает скандал, смахивающий на шутовство: Министр юстиции Украины Александр Лавринович использует в качестве служебного автомобиля «Мерседес GL», объявленный в угон в Германии в январе 2010 г.!», - сообщает немецкая ежедневная газета «Бильд».

Европейские СМИ, также сообщают о коррупции украинского министра и подозревают его в получении «отката» от немецкой фирмы «Мюльбауер».

 

Загрузка...