11:21 / 19.08.2019 Одесса

Пожар в отеле Одессы: По делу задержали еще троих подозреваемых

Picture

В Одессе по делу пожара в "Токио Стар" правоохранители задержали еще троих подозреваемых, когда проводили обыски в объектах, которые принадлежат владельцу отеля Вадиму Черному.

Отмечается, что обыски проходили еще в одном отеле, который принадлежит Черному – отель "Звезда". Правоохранители задержали управляющую этого отеля и двух техников, которые занимались проводкой.

"В следственных действиях принимает участие СБУ. В "Токио" изъяли документы, деньги из сейфа на ресепшене, обыскали номера. Также обыскали апартаменты Вадима. В "Звезде" обыски, насколько мне известно, еще идут. Задержан управляющая "Звездой" Валентина Ивановна и двое техников, которые занимались проведением и мелким ремонтом", - рассказал собеседник "Думской".

Сотрудники "Токио Стар" рассказывают, что пожар начался в прачечной на нижнем этаже, и за считанные минуты распространился наверх. Среди причин, кроме замыкания, работники допускают некачественный ремонт и неумышленный поджог (в маленьких комнатах отеля без окон запрещено, но, по словам сотрудников, некоторые постояльцы отеля нарушали это правило).

Напомним, информация о пожаре в гостинице "Токио Стар" на ул. Водопроводной в Одессе поступила в МЧС 17 августа в 01:34 ночи. Тушить пожар выехало 13 единиц техники и 65 человек личного состава. Возгорание удалось ликвидировать только через три часа, в 04:32 утра. 

Изначально сообщалось о 8 погибших и 10 пострадавших, но впоследствии во время следственных действий было обнаружено тело еще одной жертвы. 

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Полиция рассматривает три версии причин пожара в одесском отеле "Токио Стар".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец отеля".

Правоохранители задержали Вадима Черного. Он заявил, что готов нести ответственность, если его вину докажут.