13:36 / 18.08.2019 Одесса

Пожар в отеле Одессы: известны имена пострадавших

Picture

В субботу, 17 августа, произошло страшное ЧП в Одессе. В результате девять человек погибли и десять экстренно госпитализировали. Полиция озвучила имена людей, госпитализированных в результате пожара в отеле "Токио Стар". Об этом сообщает UNIAN.

В числе пострадавших - гражданин Литвы Роман Чернявский, 1960 года рождения, который от госпитализации отказался. Кроме того, по его словам, в ожоговом отделении ГКБ № 10 - 7 человек.

Это Виктория Козлова, 1994 года рождения - местная жительница, ее состояние стабильно тяжелое. Сергей Васильев, 1999 г. р., житель Великомихайловского района Одесской области - военнослужащий. Николай Долгий, - 1981 г. р.,  житель Сум (состояние тяжелое). Елена Хомич, 1996 г. р., из Херсонской области (стабильно тяжелое). Екатерина Русских, 2003 г. р., из Великомихайловского района - в тяжелом состоянии.

Кроме того, в ожоговом отделении Одесского областного медицинского центра находится 22-летний житель Беляевского района Одесской области. Также 41-летний житель Мариуполя, у которого отравление продуктами горения (состояние тяжелое).

В то же время, во время внеочередного заседания исполкома Одесского горсовета стало известно, что госпитализированный гражданин Сьерра-Леоне, написал соответствующее заявление об отказе от госпитализации и заявил, что намерен отбыть на родину.

Напомним, в субботу, 17 августа, в отеле "Токио Стар" огонь возник в 01:34 на втором этаже гостиницы на площади 1000 м. кв. На тушение пожара выехали 13 спецмашин и более 60 спасателей. Локализовать огонь удалось в 3:35, а ликвидировать - в 4:32.