16:30 / 16.01.2012 Расследования

Сестра Дикаева заявила, что брат - не террорист и работал на МВД Украины

Похоже, Москаль, Ворона и Забрудский действительно обеспечивали прикрытие террористу

Picture

Родственники чеченского киллера Аслана Дикаева, погибшего в Одессе в ходе штурма спецназа, продолжают подливать масло в вялотекущее расследование этого дела. Пока украинская милиция не особо спешит делиться обстоятельствами пребывания боевика в Украине, члены его семьи делают громкие заявления. Так, сестра киллера Ася Дикаева в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» продолжает настаивать на том, что ее брат таки сотрудничал с украинской милицией и не является исполнителем заказных убийств, как это преподносят украинские правоохранители. Кроме того, семья планирует нанять адвокатов, чтобы судиться с милицией.

Напомним, немногим ранее родной брат уничтоженного террориста обнародовал сенсационные данные, касающиеся появления Аслана в Украине. По его словам, он приехал в Украину 5 лет назад, на отдых в Крым. Здесь на него, якобы при посредничестве какого то бизнесмена, вышли заместитель главы МВД Украины и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился из рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры пообещали ему и гражданство, и вид на жительство. При этом в Украине Дикаев якобы жил все это время без необходимого пакета документов.

Фактически в таком же ключе высказалась и сестра Дикаева. При этом она отказывается верить в то, что Аслан был киллером. «Киллеры не живут так, как жил Аслан. Они не заводят семьи и детей. Он не много рассказывал, но у Аслана была связь с милицией. Адам (родной брат) видел у Аслана пистолет, тот сказал, что он ему нужен по работе. В гостинице, которую штурмовал спецназ, Аслан остановился под своим именем и долго не покидал ее. Будто ждал, что кто-то приедет и решит ситуацию», - рассуждает Ася Дикаева.

Украинские же правоохранители, ссылаясь на проводимые ими проверки озвученной родственниками Дикаева информации, отказываются внятно рассказать о причастности сотрудников МВД к появлению террориста в Украине.

Но некоторые факты, обнародованные СМИ, свидетельствуют о том, что слова брата и сестры террориста очень похожи на правду, а к появлению в Украине Дикаева могут быть причастны и некоторые известные в стране политики. Например, бывший заместитель главы МВД – начальникакриминальной милиции, а ныне народный депутат Геннадий Москаль. Уже известной информации вполне достаточно, чтобы предположить - без высокопоставленной «крыши» в милиции многолетние похождения террориста в Украине вряд ли были бы возможны.

Кроме того, по информации СМИ, ответственные за миграционную политику страны заместитель министра внутренних дел – руководитель аппарата Дмитрий Ворона и его ставленник на посту главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины, подчиненной МВД, уже уволенный Александр Забрудский – также могут быть причастны к деятельности Дикаева. Ведь свободное перемещение преступников по Украине стало возможным во многом благодаря бездействию выше указанных структур и их руководителей