09:15 / 04.11.2011 Расследования

Москаль нанимал Дикаева?

Преступник, по свидетельству родственников, работал на МВД Украины

Picture

Как рассказал СМИ родной брат убитого 1 октября в Одессе Аслана Дикаева Адам, преступник якобы никогда не участвовал в гражданской войне в Чечне. Он служил в структуре Разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации, а потом, после демобилизации 7 лет прослужил в органах милиции.

Но самое поразительное, что рассказал Адам, касается «приключений» Дикаева в Украине. В частности, по словам брата, Аслан приехал в Украину 5 лет назад отдыхать в Крыму. Здесь на него, якобы при посредничестве какого то бизнесмена вышли заместитель главы МВД (Украины) и кто-то из начальства Одесской милиции. После этого он уволился из рядов российской милиции и перебрался в Украину. Здесь милиционеры пообещали ему и гражданство и вид на жительство. При этом в Украине Дикаев якобы жил все это время без необходимого пакета документов. Чем он конкретно занимался, Аслан не уточнял: сначала он говорил, что работает у бизнесмена охранником, потом — что у него есть кафе на берегу моря.

«Больше он рассказал мне в прошлом году, когда я отдыхал в Одессе в санатории имени Чкалова. Он приехал ко мне и рассказал о связях с руководством украинской милиции и о том, что работает он на них», - сделал сенсационное признание брат убитого преступника.

По его словам, сейчас в России у убитого, кроме брата, есть еще мать и 16 двоюродных братьев. Все они после резонансного милицейского штурма в Одессе недоумевают, каким образом в Украине из милиционера сделали киллера. Адам Дикаев задается вопросами: почему героями спецоперации сделали тех, кто убил Аслана без суда и следствия, почему милиционеры не захотели добиться ни имен заказчиков убийств, ни обстоятельств этих убийств. Также ему непонятно: если Аслана не покрывало руководство милиции, где бы он раздобыл такой арсенал оружия, если ему его не дали, нашел жилье и транспорт?

Кстати, Адам Дикаев также уточнил, что даже свой автомобиль марки БМВ он приобрел у одного из руководителей Крымского УБОПа. По словам Адама, его брат собирался уехать из Украины, и именно поэтому милиция начала за ним охоту.

Эти признания, конечно, абсолютно не укладываются в уже составленную картину деятельности преступной группы Дикаева и его самого. Но, в то же время, брату убитого трудно отказать в логике его вопросов.

Здесь стоит также заметить маленький нюанс: в то время, когда Дикаева якобы «завербовала» и перетащила в Украину крымская милиция, заместителем главы МВД – начальником криминальной милиции был нынешний народный депутат Геннадий Москаль. Позже сей господин начальствовал в Главке крымской милиции и, как писал «Багнет», отмечался в различных скандальных историях, мало попахивающими симпатиями нынешнего народного депутата к закону. Но, судя по всему, в «крымском периоде» Москаля есть и куда более странные и грязные моменты.

Например, беспрецедентными и вопиющими можно назвать факты выдачи паспортов граждан Украины членам банды Дикаева и ему самому. В частности, как писал «Багнет», есть информация о том, что паспортная служба крымской милиции выдавала кавказцам документы без проведения соответствующих проверок - согласно данных Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» со ссылкой также на источники в СБУ, члены банды Дикаева стали обладателями паспортов граждан Украины за 20 000 гривен каждый.

Если при всех этих странностях учесть заявления родственников о «вербовке» Дикаева замминистром МВД (Москалем -???), то многое в этой истории объясняется...