12:00 / 06.12.2011 Расследования

Суд признал «Зеркало недели» лживым изданием

Распространенная продажной газетенкой недостоверная информация должна быть опровергнута в установленном законом порядке

Picture

Сегодня уже ни у кого нет сомнений в «окрасе» некогда авторитетного издания – газеты «Зеркало недели». Скорее, в расцветке этого СМИ присутствуют, в основном, два оттенка: нездоровая желтизна и цвет денима, попросту говоря – джинсы.

На днях редакция «Багнета» получила еще одно неопровержимое доказательство заангажированности и продажности «Зеркала недели», редактора издания Юлии Мостовой и одного из журналистов Юрия Бутусова.

Но прежде стоит напомнить короткую предысторию. Дело в том, что представителей издания уже давно приглашали в суд: там накопилось энное количество исков о защите деловой репутации, признании недостоверной распространенной информации и ее опровержении. Упомянутый журналист Бутусов является верным «пулеметчиком» патологического лжеца Михаила Бродского, который до сих пор, вопреки здравому смыслу, занимает должность кабминовского уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности.

Бродский и Бутусов, объединенные общим чувством мести. Первому предприятия, которые стали объектом «поливания», отказали в откате размером в 50% прибыли. Ну а Бутусов, в свое время побывав на предприятиях консорциума «ЕДАПС», написал о нем хвалебный материал. Но его шефиня, небезызвестная Юлия Мостовая, «завернула» статью. Не потому, что засомневалась в профессионализме подчиненного, а потому, что… пожелала денег за публикацию на страницах своей газеты. Она якобы предложила консорциуму – «ЗН» будет публиковать исключительно положительные материалы о «ЕДАПС» - за соответствующее материальное вознаграждение. Получив отказ, Мостовая и ее соратники начали атаку на все, что связано с консорциумом: пишут откровенную ахинею о «вреде» биометрических паспортов, голограмм, мифической коррупции, с которым якобы связан «ЕДАПС» и так далее, и так далее… Именно это стало связующим звеном между лживым Бродским и полностью дискредитировавшим себя, а некогда авторитетным и уважаемым, «Зеркалом недели».

Естественно, ни коллектив консорциума, ни народные депутаты, также попавшие под «обстрел» Бродского и Бутусова, не стали терпеть оскорблений и подали в суд ряд исков о защите деловой репутации и признании распространенной информации недостоверной. Что характерно, ответчики нарочито игнорировали приглашения в суд, видимо, наперед зная об отсутствии каких-либо аргументов в пользу излитой на страницах издания клеветы.

Впрочем, суд уже не раз признавал то, что Бутусов и Бродский лгали синхронно.

На днях же в Киево-Святошинском районном суде Киевской области закончилось слушанье очередного дела – по иску консорциума «ЕДАПС» к Бродскому, Бутусову, Мостовой и ООО «Ормос» (изданию «Зеркало недели. Украина»). Речь уже традиционно шла о защите деловой репутации, признании недостоверной распространенной информации и ее опровержении. Вчера судья приняла решение: иск консорциума удовлетворить полностью.

Проще говоря – бывший «флагман» объективности «Зеркало недели» и его шефиню, г-жу Мостовую, можно поздравить – они опять соврамши… Впрочем, как и незаконного уполномоченного Бродского – также с очередным «официальным» признанием его паталогической лживости.

Загрузка...