17:10 / 17.11.2011 Расследования

Дикаев купил BMW у руководителя крымского УБОП Бидашко – зятя Геннадия Москаля?

Генерал «ГыГы» и его родственник могут знать подробности пребывания в Украине банды чеченских террористов

Picture

Резонансное дело о похождениях в Одессе банды чеченских террористов под руководством Аслана Дикаева продолжает обрастать новыми подробностями.

Совсем недавно «Багнет» рассказывал о неожиданных фактах, связанных с появлением Дикаева в Украине. Как рассказал родной брат боевика Адам, якобы пять лет назад, когда Аслан отдыхал в Крыму, на него вышли заместитель главы МВД Украины и кто-то из начальства одесской милиции. После этой встречи Дикаев уволился из рядов российской милиции и перебрался в Украину. Скорее всего, ему пообещали гражданство и вид на жительство в стране. Чем конкретно он занимался, пока не известно. Но то, что поддерживал тесные отношения с крымскими милиционерами – очевидно.

Адам Дикаев также не скрывал своих «тесных» отношений с руководителем Крымского УБОП. Он рассказал, что свой автомобиль марки BMW он приобрел у одного из начальников этой организации.

Крымские журналисты провели расследование и, сопоставив факты, предположили, что этот автомобиль BMW брат главаря банды купил у руководителя крымского УБОП Евгения Бидашко, который является затем (мужем сестры) народного депутата Украины Геннадия Москаля. Об этом сообщил координатор Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» Марк Бен-Наим.

Как рассказал Бен-Наим, Евгений Бидашко состоит в браке с сестрой жены Геннадия Москаля и работал начальником УБОП ГУМВД Украины в АРК в конце 90-х-начале 2000-х, когда сам Москаль возглавлял милицию Крыма. После отстранения Москаля от должности Бидашко перевелся на должность начальника УМВД Украины на Приднепровской железной дороге и поселился в Днепропетровске.

К несчастью Бидашко, туда же был переведен прокурором области Владимир Шуба, который много знал о деятельности зятя Москаля, включая махинации с квартирами в Крыму. По имеющейся информации, прокуратура Днепропетровской области, по указанию Владимира Шубы, была готова возбудить уголовное дело в отношении Евгения Бидашко, но тот получил справку психиатра о якобы наличии у него душевной болезни. После этого Евгений Бидашко немедленно уволился на пенсию.

Но впоследствии с Бидашко случилось «чудесное исцеление»: аккурат после назначения Геннадия Москаля на должность начальника Крымской милиции в 2009 году. Могущественный родственник не только поспособствовал восстановлению в органах МВД «душевнобольного» зятя, но и назначил его начальником УБОП Крыма. Заступив на должность, Евгений Бидашко отказался от служебного автомобиля Skoda и передвигался исключительно на BMW с крымскими номерами. Как выяснилось, ни один начальник УБОП, кроме Бидашко, немецкого автомобиля не имел.

После физического устранения некоторых членов банды Дикаева многие эксперты и журналисты задались логичным вопросом: почему террористов просто расстреляли, даже не попытавшись захватить их живьем. Многие списали это на «профессионализм» спецназовцев. Но теперь появляется все больше подтверждающих фактов о чьей-то крайней заинтересованности в ликвидации Дикаева.

Последняя же информация свидетельствует о том, что много интересных подробностей  о деятельности Дикаева в Украине может знать Геннадий Москаль и его родственник Бидашко.

Как сообщал «Багнет», руководство паспортной службы милиции Крыма было в числе знакомых чеченского киллера Аслана Дикаева.