09:45 / 25.01.2011 Расследования

Депутат Соколов под «управлением» Турчинова стал «предводителем слепых»?

Ради достижения своих целей, Михаил Соколов даже не прочь выступить от лица незрячих кинолюбителей?

Picture

Невероятно, но факт: в Украине незрячие граждане тоже ходят в кинотеатры и смотрят кино! Более того, они очень обеспокоены тем, что фильмы дублируются на украинский язык. Вам кажется, что эта информация сродни бреду? А вот бютовцу Михаилу Соколову так, видимо,  не казалось. Не понимаете?! А вы поезжайте в Днепропетровск и спросите, чем занимался г-н Соколов до Верховной Рады! Нет, вы поезжайте и спросите!.. Впрочем, никуда ехать не надо, мы вам сами все расскажем.

Напомним, «Багнет» уже сообщал о подозрительном пристрастии Михаила Владимировича резко менять профили своей деятельности. В частности, мы уже писали, что в 2000 году, занимаясь фармацевтикой, предприимчивый бютовец неожиданно перешел на должность заместителя генерального директора в одно из подразделений Украинского общества слепых – учебно-производственное КП «Эвист». Кроме того, ранее сообщалось о любви нашего героя к медиа-бизнесу. Однако этим его интересы не исчерпываются. Оказывается, Соколов еще и большой любитель кино. Еще бы, ведь он президент Украинской ассоциации содействия развитию кинематографа! Сам о себе «бело-сердечный» президент однажды заявил: «Помимо прочего, являюсь представителем кинорынка — имею влияние на ряд кинотеатров. Этим видом деятельности занимаюсь с удовольствием». Какова лексика: имею влияние!.. Отметим, что под «влиянием» Соколова находятся несколько днепропетровских кинотеатров, в том числе кинотеатр «Родина», о котором мы поговорим отдельно в дальнейших наших публикациях. Так вот, будучи выдающимся киноэкспертом, Михаил Владимирович негативно воспринял постановление Кабмина 2006-го года, которое устанавливало квоту обязательного дублирования фильмов для проката на украинском языке. Он утверждал: «…мы против того, чтобы государственная политика проводилась за наш счет». Разумеется, ведь как ни крути, а Соколов все-таки бизнесмен! И до того ему не понравилась инициатива «оранжевого» правительства, которое еще совсем недавно наградило именным оружием «За активное участие в самой бескровной революции» (действительно, чем же его еще наградить!), что решил он обжаловать данное постановление в суде. Самым циничным во всей этой истории, как сообщали многочисленные СМИ, является факт, что иск Михаил Владимирович подал от имени… Украинского общества слепых. Такие действия, мягко говоря, выглядят весьма странно на фоне демонстративного подчеркивания Юлией Тимошенко «украинскости» ее политической силы. Более того, удивляет и эволюция такой принципиальной позиции нашего героя. Стоило ему оказаться в кресле народного депутата, как идея борьбы за права кинематографистов исчезла: за более чем три года пребывания в стенах парламента, нардеп «раскошелился» аж на 11 законопроектов, среди которых не было ни одного  хотя бы отдаленно касающегося дублирования фильмов на государственный язык. Что же вы, г-н Соколов, так цинично отодвинули интересы незрячих граждан – самых рьяных поклонников кино?!

Стоит ли удивляться теперь тому, что один из избирателей, на которых с такой уверенностью ссылается нардеп, насколько нам известно,  отрицает свою причастность к созданию обращения, в котором неизвестные лица безапелляционно обвиняют консорциум «ЕДАПС» - лидера отечественной ID-отросли - в махинациях? Может, дело в том, что Михаил Соколов, как и в случае с незрячими гражданами, преследовал свои личные интересы, вульгарно прикрываясь рядовыми украинцами?  Впрочем, «Багнет» уже предполагал, что у Соколова просто могло не быть другого выбора ввиду священной миссии, возложенной на него партией, по возможному «отмазыванию» от тюрьмы своего патрона Александра Турчинова. Но оправдывает ли это его действия? Вряд ли!

Продолжение следует.   

 

Загрузка...