21:01 / 26.01.2013 Экономика

В Севастополе проводили «Море Содружества» в Антарктиду за крилем (ФОТО)

Модернизация корабля обошлась судовладельцу в 50 млн гривен

Picture

Украинский супертраулер «Море Содружества» (судовладелец - группа компаний «Интеррыбфлот», Севастополь) вышел 26 января из территориальных вод Украины на промысел криля в Атлантическом океане в акваториях, прилегающих к Антарктиде, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

После выхода из Севастополя, первым зарубежным портом захода «Моря Содружества» будет Стамбул, где поступят на борт заказанные ранее пайолы - деревянные настилы для размещения груза в рефрижераторных трюмах. Пройдя Средиземное море, супертраулер пересечет Атлантический океан и зайдет в уругвайский порт Монтевидео в заливе Ла-Плата, где проведет окончательную комплектацию для промысла.

Экипаж супертраулера состоит из 95 человек, среди них 25 - женщины. Это кок, работницы камбуза, буфетчица и работницы перерабатывающего комплекса.

Супертарулер «Море Содружества» построен в Николаеве, спущен на воду в 1986 году.  Перед антарктическим походом судно прошло ремонт и модернизацию, которые длились четыре года и обошлись владельцу в 50 млн гривен.

Подробнее о проводах супертраулера «Море содружества» в рыбном порту Севастополя читайте и смотрите на сайте ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Ранее «Багнет» писал о том, что Украина возобновляет океанский промысел у Антарктиды.

Алексей Макульский, Севастополь

Фото автора