20:46 / 27.02.2012 Экономика

Житомирские власти намерены «разобраться» со стихийной торговлей

Их поддерживают «официальные» предприниматели

Picture

В Житомире собираются серьезно заняться проблемой стихийной торговли в городе. Среди аргументов к началу «войны» антисанитария, пробки на дорогах и потери бюджетных средств. Как сообщают региональные СМИ, вопрос ликвидации незаконных продавцов должна поднять специальная профильная депутатская комиссия. Но решающим голосом должно стать мнение высших чиновников.

«Все зависит от городского совета и мэра. Все структуры, в том числе и налоговая должны принять участие в заседании», - считает председатель депутатской комиссии Житомирского МР Юрий Ткаченко.

Отметим, что за ликвидацию уличных продавцов выступают и «официальные» торговцы. Ведь, несмотря на то, что, по статистике, предпринимательством в городе занимается около 5 тысяч человек, налоги платят только 3,5 тысячи. Что не может не возмущать легальных бизнесменов.

Отметим, что проблема стихийной торговли еще более остро стоит в Киеве. Например, из-за нагромождения незаконных торговых мест периодически забиваются ливнестоки, что приводит к потопам в столице.

Маргарита Хасанова