23:32 / 06.11.2019 Происшествия

Сразу четверо бойцов ВСУ были ранены из запрещенного оружия

Picture

Вооруженные формирования РФ и ее наемники в среду 5 раз нарушили режим прекращения огня, осколочные ранения получили четверо военнослужащих.

Об этом сообщает штаб ООС на странице в Facebook.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, 3 обстрела по позициям Объединенных сил зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР": неподалеку Травневого – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Зайцево – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Крымского – из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник произвел 2 обстрела: возле Песков – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; недалеко от Водяного, что на Приазовье – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В течение текущих суток осколочные ранения получили четыре военнослужащие Объединенных сил.