09:58 / 18.09.2019 Происшествия

Чиновников Житомирской таможни разоблачили в миллионных злоупотреблениях

Picture

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила на масштабных злоупотреблениях группу работников одного из таможенных постов Житомирской таможни Государственной фискальной службы. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

"Установлено, что руководитель отдела таможенного оформления и двое его подчиненных, главных государственных инспекторов, организовали коррупционный механизм минимизации импортных пошлин коммерческим структурам, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью", - говорится в сообщении.

Чиновники осуществляли оформление нефтепродуктов по недостоверной классификации по заниженным ставкам пошлины. По результатам экспертизы, как проинформировали в спецслужбе, только в 2019 году из-за действий злоумышленников государственному бюджету нанесен ущерб почти 900 тысяч гривен.

"Трем работникам таможни сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об их отстранении от занимаемых должностей", - говорится в сообщении.