01:02 / 02.02.2022 Пресс-релизы

Материалы для рекламных баннеров на сайте Prostirco: что выбрать

Рекламировать компанию или продукцию можно различными способами, чаще всего следует использовать несколько каналов, чтобы охватить как можно большую группу потенциальных клиентов. Наиболее популярными являются телевидение, интернет, билборды, листовки, рекламные баннеры, лайтбоксы. Их влияние и стоимость очень различны. Одним из самых экономичных рекламных носителей являются баннеры. Их цена доступна малым и средним компаниям, а их влияние очень велико.

Как выбрать материал для рекламного баннера?

Рекламные баннеры – один из самых популярных видов наружной рекламы, который должен быть устойчив к погодным условиям, особенно к ветру, осадкам, перепадам температур и ультрафиолетовым лучам. Если баннерная ткань подобрана неудачно, выцветший, рваный баннер может стать антирекламой.

Виды материалов для рекламных баннеров

Рекламные баннеры изготавливаются с применением широкоформатной печати. Срок службы баннера и его использование зависят от технологии печати и используемого баннерного материала.

Фронтлит — самый популярный материал, используемый в баннерной печати. Он доступен в различных весах, от 300 до 510 г/м2. Чем выше плотность, тем более устойчив материал к погодным условиям, особенно к очень сильному ветру.

Frontlit весом 300 г/м2 самый дешевый, но и самый слабый. Хорошо работает на разовых выставках по случаю соревнований, пикников, шоу. Для баннеров, которые будут демонстрироваться до одного или двух лет, следует использовать фронтлит с самой высокой плотностью.

Баннеры Frontlit поставляются в двух вариантах:

• ламинированный (стандартный);
  • с покрытием (премиум).

Ламинированный баннер создается путем ламинирования полиэфирной сетки пленкой ПВХ.

Баннер с покрытием также часто называют усиленным баннером. Сетка залита жидким ПВХ, что придает ей жесткость. Баннер с покрытием более устойчив к механическим повреждениям.

Критерии выбора баннера

При выборе материала для рекламного баннера на сайте prostirco.com.ua следует учитывать его использование. При показе баннеров в течение очень короткого периода времени нет смысла нести большие затраты, и поэтому они не будут использоваться повторно, и в этом случае вы можете выбрать ламинированный фронтлит.

В случае наружных баннеров очень важна также прочность материала, чем больше его граммаж, тем выше будет устойчивость баннера к механическим повреждениям, особенно к разрывам.

Вариантов использования рекламных баннеров гораздо больше, они прекрасно подходят не только для наружной, но и для внутренней рекламы, хотя и в гораздо меньшей степени.

Баннерная реклама очень эффективна и дешева. Ежедневно их видят несколько сотен или даже несколько тысяч человек, в зависимости от места выставки. Это эффективный способ создать бренд компании или продвигать определенные продукты.