21:08 / 11.11.2021 Пресс-релизы

Сезонная и постоянная работа в Польше: преимущества, отзывы, вакансии

Как молодежь, так и люди старшего возраста хотят попробовать свои силы и поехать на работу за границу без посредников. Основная причина – возможность заработать больше, чем предлагает большинство работодателей из нашей страны. Тем не менее, нужно знать, как устроиться легально и как избежать разнообразных рисков. Самый простой способ – сотрудничать с кадровым агентством и не искать вакансии через сомнительные сайты в Интернете.

Найдите кадровое агентство с лицензией и отзывами. Благодаря отзывам вам будет проще понять, что требуют польские компании, как они относятся к украинцам, и какие условия труда предлагают. Также на сайте кадрового агентства вы сможете найти разные вакансии, в том числе на сезонную работу в Польше в 2022 году. В основном люди, которые впервые хотят трудоустроиться в ЕС, интересуются: что лучше выбрать – долгосрочную вакансию или сезонный вариант трудоустройства? Рассмотрим и сравним оба варианта.

Кому подойдет сезонная работа в Польше?

​​Тем, кто впервые уезжает на работу в Польшу, можно выбрать сезонный вариант трудоустройства. Это возможность посмотреть на условия труда, польские компании и понять, подходит ли вам такой график, устраивает ли уровень зарплаты. Хотя именно зарплата и является стимулом, который подталкивает людей ехать за границу.

Такой вид работы в Польше на 3 месяца подходит для студентов, которые хотят подзаработать во время каникул. И действительно, это отличная возможность оплатить обучение за год и отложить немного на карманные расходы, проработав всего несколько месяцев за границей. Конечно, уровень зарплаты будет зависеть от производительности труда и отработанного времени.

Что относится к сезонному труду? В основном это труд в сельском хозяйстве, на стройке, а также в сфере туризма. На большинство вакансий без проблем принимают и без знания языка. Хотя у вас будет больше возможностей (да и более высокая зарплата), если будете улучшать уровень знания польского, а в перспективе и английского языка.

Какие вакансии предлагают сезонным работникам? Если это труд в сельском хозяйстве, то вам предложат собирать урожай (клубнику, голубику, яблоки, малину, грибы), если на строительстве – то можно устроиться строителем, арматурщиком, каменщиком и т.д. Что касается сферы туризма и сферы услуг в целом, то от работодателей поступают запросы на официантов, администраторов, гидов и т.д.

Преимущества постоянной работы

Тем, кто уже успешно потрудился несколько месяцев, кого устраивают условия труда и оплата, подойдет постоянная официальная работа в Польше. Вы можете оставить отзыв о трудоустройстве в Польше, чтобы помочь другим людям, которые сейчас находятся в стадии поиска.

Вам могут предложить вакансии в разных сферах, в том числе:

• водитель;
  • швея;
  • упаковщик;
  • грузчик;
  • пекарь;
  • повар;
  • администратор;
  • горничная;
  • няня и др.

У постоянной работы в Польше через агентство есть свои преимущества – это стабильно высокая зарплата, возможность получить повышение. Открывайте рабочую визу и устраивайтесь по контракту, это наиболее безопасный вариант для каждого украинца.