14:18 / 18.12.2019 Мир

Скрипали живы, но отказываются встречаться с российским послами, - посол Британии

Picture

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы, но не желают идти на контакт с представителями российского посольства. Об этом заявил посол Великобритании в России Лори Бристоу в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Да, они живы. Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, мы, собственно, передали запрос от сотрудников посольства Скрипалям. Скрипали решили не встречаться с представителями российского посольства", - заявил Бристоу.

Он также напомнил о заявлении Юлии Скрипаль по поводу нежелания ее отца встречаться с представителями СМИ. Бристоу добавил, что решение не выходить на связь с российским посольством и журналистами – выбор Скрипалей, а задача британских властей заключается в том, чтобы их защитить.

Власти Великобритании считают, что к отравлению Скрипалей в марте 2018 года были причастны спецслужбы России. Москва свою причастность отрицает. Местонахождение Скрипалей до сих пор остается неизвестным.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Позже тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.