18:03 / 25.04.2019 Мир

Пьяный россиянин угрожал взорвать самолет

Picture

В аэропорту российского города Мурманск, в котором ранее в этом году потерпел крушение сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, правоохранительные органы задержали мужчину, который угрожал взорвать самолет перед взлетом, передает Сегодня.

Инцидент произошел на внутреннем рейсе Мурманск — Москва 24 апреля. После посадки на борт пассажир, находясь в нетрезвом состоянии, заявил, что в его телефоне находится бомба.

"Вопиющий случай произошел накануне поздно вечером в Мурманске, когда после посадки на рейс в Москву один из пассажиров, будучи, очевидно, нетрезвым, встал со своего места, достал мобильный телефон и, размахивая им, заявил, что в гаджет встроено взрывное устройство", – сообщили в органах управления воздушным движением.

После инцидента нарушителя задержали, а пассажиров – высадили из самолета и заново досмотрели багаж.

Однако это не единичный инцидент, произошедший с пьяными россиянами за прошедшие сутки. Оказалось, что в московском "Шереметьево" пару не пустили на борт, поскольку они были вдрызг пьяны и вели себя неадекватно, а в Уфе пассажир устроил пьяный дебош на рейсе в Турцию.