12:18 / 15.09.2015 Мир

В Кувейте вынесли смертный приговор 7 обвиняемым за теракт в мечети

Ещё 8 подсудимых получили от 2 до 15 лет лишения свободы, еще 14 отпустили на свободу

Picture

Суд Кувейта вынес 15 сентября смертный приговор в отношении семерых обвиняемых в причастности к организации теракта в шиитской мечети, унесшего жизни 27 человек. Восемь подсудимых получили от двух до 15 лет лишения свободы, еще 14 отпущены на свободу.

Судебные заседания по делу о теракте в мечети Эс-Сабер в центре Эль-Кувейта, в результате которого погибли 27 человек и 227 пострадали, начались еще в августе. Обвинения в причастности ко взрыву были предъявлены 29 подсудимым: семерым подданным Кувейта, пятерым - Саудовской Аравии, троим пакистанцам, а также еще 14 подсудимым других национальностей, 13 из которых проживали в Кувейте нелегально.

Теракт в Кувейте, ответственность за который взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", стал первым такого рода нападением в стране более чем за десять лет. Мусульмане-шииты в Кувейте составляют от 15 до 30% населения эмирата, и, в отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.