20:22 / 16.06.2017 Наука и техника

Илон Маск рассказал о планах по колонизации Марса

Picture

Первые полеты на Красную планету могут быть совершены уже к 2023 году.

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал подробный план по колонизации Марса для научного сообщества. Как отмечает Science Alert, опубликованный Маском план является разъяснением его планов отправить на Красную планету миллион людей по цене 200 тысяч долларов за человека, передает zn.ua.

По словам Маска, на данный момент билет на Марс будет стоить около 10 миллиардов долларов, его же задача снизить эту сумму до 200 тысяч. Он считает, что для этих целей лучше всего подойдет разработка нового топлива для кораблей, которые будут курсировать между планетами.

Маск убежден в том, что первый корабль с людьми на борту будет отправлен на Марс уже в 2023 году, и потребуется еще 50-100 лет для того, чтобы доставить на планету миллион человек.

"Говоря об архитектуре Марса, я хочу, чтобы Марс представлялся чем-то возможным – заставить его казаться тем, что мы можем сделать при жизни", - написал Маск.

Как отмечает издание, в прошлом году Маск поделился своими планами по доставке миллиона человек на Красную планету. Согласно его плану, необходимо сделать четыре основных шага: разведать местность, снизить расходы на топливо, отправить на Марс первых поселенцев, а затем отправить большую колонию. Новый же план стал более подробным изложением его мыслей по этому поводу.

Ранее Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок. Он назвал Красную планету негостеприимной,  а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса. По мнению бизнесмена, сделать Марс более похожим на Землю можно с помощью термоядерных взрывов над полюсами планеты.