02:26 / 23.05.2017 Наука и техника

Людей могут начать хоронить в открытом космосе

Picture

До конца текущего года, вероятно, для граждан Земли станет доступной новая услуга - похороны умерших в открытом космосе. Об этом сообщает Replyua.

Инициатором проекта выступает американская частная компания SpaceX, принадлежащей известному бизнесмену Маск. Цена услуги ориентировочно составляет не менее 2490 долларов.

Известно, что инновационный сервис разрабатывается SpaceX в рамках проекта Elysium Star II, который предусматривает запуск на орбиту Земли специально оборудованного "похоронного" корабля, на борту которого будут находиться урны с прахом умерших людей.

В свою очередь представители Elysium Star обращают внимание на тот факт, что космический корабль Elysium Star II станет первым среди всех ныне существующих аппаратов, предназначенных для полетов в космос, миссия которого заключается в осуществлении похорон в открытом космосе на околоземной орбите.

К слову, ранее прах с покойным уже доставлялся за пределы планеты, правда, только как попутный груз. А к концу нынешнего года, прогнозируют авторы проекта, услуга похорон умерших в космосе станет такой же "стандартной", как вывод на орбиту спутников или доставка грузов на международную космическую станцию.

При этом, добавляют специалисты, уже сегодня каждый желающий может заказать данную услуг для своих родственников или близких людей. Ориентировочная стоимость "билета" на мемориальный космический корабль составляет от 2490 долларов.