10:22 / 31.10.2012 Спорт

«Фитнес бомба 3»: 29 комплектов наград, выборы президента ФББУ и самый сильный бодибилдер в мире Джонни Джэксон (ФОТО)

Дата проведения чемпионата совпала с двумя юбилеями: 40-летием бодибилдинга и 20-летием федерации бодибилдинга и фитнеса Украины

«Багнет» сообщал, что 27-28 октября в столичном выставочном центре «АККО Интернешнл» состоялся фестиваль «Фитнес бомба 3», в рамках которого прошёл чемпионат Украины-2012 по бодибилдингу, фитнесу, бодифитнесу, бикини и атлетик фитнесу, выставка товаров и услуг для спорта, здоровья и красоты, отчётно-выборная конференция ФББУ и показательные выступления от самого сильного бодибилдера в мире Джонни Джэксона (США).

Дата проведения чемпионата совпала с двумя юбилеями: 40-летием бодибилдинга и 20-летием федерации бодибилдинга и фитнеса Украины (ФББУ)! А отчётно-выборная конференция, на которой единогласным решением был переизбран на новый 4-летний срок президент ФББУ Делиев Игорь Анатольевич, символично прошла 28 октября в день парламентских выборов в Украине.

За два дня соревнований было разыграно 29 комплектов наград в 14 дисциплинах.

Чемпионат Украины запомнился рекордным количеством участников – более 250 спортсменов, новыми дисциплинами – атлетик фитнес и детский фитнес мальчики, подготовленностью участников, а также впечатляющими размерами и выступлением приглашённого гостя из США – самого сильного бодибилдера в мире Джонни Джэксона!

В связи с тем, что Чемпионат Украины был официальным отборочным стартом сразу на несколько важных соревнований, среди которых ближайший – мужской Чемпионат мира (6-11 ноября, Эквадор), именно к мужским дисциплинам и было приковано внимание специалистов и зрителей «Фитнес бомбы 3». Основные претенденты на попадание в состав команды абсолютный чемпион Европы Сергей Горенков (классический бодибилдинг, свыше 175см) и серебряный призёр Чемпионата Европы Олег Коркосенко (бодибилдинг, до 80кг) оправдали надежды и стали победителями в своих категориях.

Очень высокая конкуренция была и в других категориях мужского бодибилдинга, классического бодибилдинга и среди юниоров. В «классиках» до 175см победу праздновал Харьковчанин Мохаммед Алвани. Среди юниоров чемпионами страны стали Николай Збыранник (до 80кг) и чемпион Европы Михаил Итченко (свыше 80кг). Игорь Коробов (до 70кг), Сергей Осипов (до 75кг), Андрей Коляда (до 85кг), Владислав Мажара (до 90кг), Амирбахман Олфатманеш (до 100кг) и Юрий Бучелла (свыше 100кг) оправданно выиграли золотые медали в мужском бодибилдинге. Главный титул Чемпионата Украины – звание абсолютного чемпиона заслужил Владислав Мажара!

Несмотря на то, что у некоторых спортсменов главные международные старты были уже позади, у каждого из них был свой стимул выступить на национальном чемпионате. Абсолютная чемпионка Европы-2012 и серебряный призёр Чемпионата мира-2012 Марина Альф (бодибилдинг) хотела сразиться со своей давней соперницей Натальей Ромашко и в итоге победила. Бронзовая медалистка Чемпионата Европы и мира 2012г. Ольга Караваева обещала показать свою лучшую форму именно на «Фитнес бомбе3» и сдержала своё обещание, добавив к своим титулам ещё и звание чемпионки страны в бодифитнесе свыше 165см. А обладатель серебряной медали Чемпионата Европы-2012 и бронзовых Чемпионата мира-2012 и Европейского Арнольд Классик в фитнесе Фёдор Хашалов, как и сказал за несколько дней до чемпионата в интервью, удивил хорошим, «вкусным» танцем и одержал победу. А вместе с ним произвольной программой порадовал зрителей и Назар Хархун, который всего немного уступил в итоговой таблице своему сопернику и занял второе место.

Новая номинация IFBB (международная федерация бодибилдинга) атлетик фитнес, в которой наши спортсмены уже принимали участие на международной сцене, стала премьерной для Украины. А первыми чемпионами Украины в этой дисциплине стали Наталия Кулиненко и Фёдор Хашалов, который к тому же стал единственным обладателем двух золотых медалей на этом турнире. Ещё один дебют состоялся в детском фитнесе, где впервые принимали участие мальчики. Первым обладателем золотой медали в детском фитнесе среди мальчиков 8-12 лет стал Сергей Онбыш из Запорожья.

В категории до 163см женского фитнеса в призовую тройку вошли три подопечные самого продуктивного тренера Чемпионата Украины-2012 (Прим.Авт. – получил больше всего дипломов за воспитание победителя соревнований), чемпиона Европы-2011 в классическом бодибилдинге и персонального тренера фитнес-клуба InterFit Александра Кислого. Золотую медаль выиграла Алёна Бездетная, «серебро» у Марии Коваль, а обладательницей бронзовой награды стала дебютантка в фитнесе, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике, многократная чемпионка Украины и этапов Кубка мира, финалистка Олимпийских Игр (5-е место на брусьях), Чемпионата мира и Европы Анастасия Коваль. В высокой категории фитнеса, показав прекрасную форму, победила Ольга Демчук, сыну которой через месяц исполнится всего год.

Самой массовой как по количеству участниц, так и по количеству восторженных возгласов в зале стала дисциплина бикини. В категории до 163см опередив лицо «Фитнес бомбы3» Марину Воронину, занявшую третье место, победила Элеонора Алибаева. Ольга Вязметинова и Марина Давыдова стали чемпионками Украины в категориях до 168см и свыше 168см соответственно.

В завершении двухдневных соревнований с показательными выступлениями вышел на сцену, а потом и в зрительный зал, мировая звезда бодибилдинга Джонни Джэксон, который прибыл в Киев сразу после выступления на соревнованиях EVL`S Prague PRO (27.10.2012, Чехия), где занял 3-е место. Американский культурист выступает в профессионалах IFBB (международная федерация бодибилдинга), является неоднократным чемпионом США и профессиональных международных турниров, 5-ть раз попадал в «десятку» лучших на «Арнольд Классик», 9-ть раз принимал участие в «Мистер Олимпия» (рост – 173см, соревновательный вес – 109кг). Его называют «самым сильным бодибилдером в мире»! (выступает в пауэрлифтинге: жим лёжа – 272кг, присед – 374кг, становая тяга – 377кг, сумма – 1023кг).

Во второй день соревнований, кроме церемонии награждения победителей были и другие торжественные события. Значками и удостоверениями «Мастер спорта Украины международного класса» наградили абсолютных чемпионов Европы Сергея Горенкова (классический бодибилдинг), Марину Альф (бодибилдинг) и призёра Чемпионата мира и Европы Фёдора Хашалова. Неожиданностью фитнес-вечера и для зрителей и для девушки Ольги, которую после награждения категории классического бодибилдинга свыше 175см попросил подняться на сцену бронзовый призёр Чемпионата страны Андрей Хомицкий. После чего вся женская половина зрительного зала начала завидовать Ольге для которой Андрей вынес шикарный букет из 101 красной розы, сделав предложение руки и сердца на которое просто невозможно было не получить согласие.

 

Загрузка...