18:20 / 05.09.2019 Общество

Зеленского поблагодарили за борьбу с коррупцией в Умани (видео)

Picture

Президенту Украины благодарность высказал основатель и глава ортодоксальной еврейской Торговой Палаты Дуви Хоник, пишет Lenta.ua.

Об этом он написал в Twitter.

«Спасибо Президенту Зеленскому за принятие мер после встречи с вице-президентом Пенсом и пресс-конференции Ортодоксальной еврейской торговой палаты в «Интерфакс Украина» на прошлой неделе с просьбой остановить коррупцию в Украине и Умани», - написал Хоник.

Ранее Дуви Хоник встречался с Зеленским и предоставил ему доказательства коррупции местной власти Умани, где мэр и его заместитель требуют огромные взятки с евреев в обмен на разрешение построить мемориальный комплекс с синагогой на 20 тысяч мест, чтобы вместить всех, кто приезжает в город для встречи Рош ха-Шана - еврейский Новый год.

По словам Хоника, уманские чиновники потребовали «300 тысяч долларов себе в карман».

Об этом же Хоник более детально рассказал на пресс-конференции.

Как сообщала Lenta.UA, президент Украины направил специальную делегацию в Умань. Возглавил группу помощник президента Андрей Ермак, который в команде Зеленского отвечает за международные вопросы. Ермак в срочном порядке вызвал мэра Умани Александра Цербия на закрытое заседание, в ходе которого огласил ему выговор на глазах многих присутствовавших гостей.

Также Зеленский создал специальную рабочую группу по борьбе с коррупцией в Умане.

Напомним, уже более 10 лет Иудейская религиозная община Брацлавских хасидов борется за право строительства в Умани еврейского мемориального комплекса - одного из крупнейших в Украине еврейских духовных центров.