21:21 / 22.04.2019 Общество

Мужчина покупал наркотики через соцсеть

Picture

В Мариуполе сотрудники полиции изъяли у местного жителя 35 свертков с метадоном, который он заказал через социальную сеть.

Об этом сообщает пресс-служба Управления полиции в Донецкой области.

"Участковые офицеры Центрального отдела полиции остановили для проверки документов гражданина, который подозрительно себя вел, оглядывался вокруг себя и всеми способами пытался избежать встречи с правоохранителями, меняя направление своего маршрута. В ходе проведения поверхностного осмотра полицейские обнаружили у 30-летнего местного жителя подозрительные свертки. для дальнейшей проверки на место были направлены следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Всего у мужчины изъяли 35 свертков, заполненных порошкообразным веществом, вероятно метадоном.

"Мужчина пояснил, что заказал наркотик для собственных нужд через социальную сеть. Изъятые вещества направлены на экспертизу", - добавили в пресс-службе.

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая наладила канал поступления наркотических веществ в Мариуполь.
По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины ( "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта"). Мужчине грозит ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

Загрузка...