23:00 / 02.02.2018 Общество

Нацполиция подготовила неприятный "сюрприз" семейным дебоширам

Picture

Нацполиция начала разработку нормативной базы в сфере предотвращения домашнего насилия. Об этом сообщил заместитель начальника управления участковых офицеров полиции Департамента превентивной деятельности Нацполиции Андрей Лабунь, передает пресс-служба ведомства.

В Нацполиции уже разработали проект срочного запретного предписания для семейных дебоширов, а также разработали предложения в Единый государственный реестр случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола.

"Порядок вынесения срочного запретного предписания таков: полицейский оценив риски и, понимая, что могут быть более тяжелые последствия, выносит срочный запрещающее предписание. Согласно этому документу, правонарушитель может быть обязан покинуть место жительства, ему может быть запрещено на вход и пребывание в месте проживания пострадавшего лица, а также запрещено в любой способ контактировать с пострадавшей лицом. Срок действия такого запрета может составлять до 10 суток", – сказал Андрей Лабунь.

Также, если у дебошира в собственности имеется оружие – не только аннулируется разрешение на него, а полицейский вместе с предоставлением срочного запретного предписания – вправе изъять оружие.