22:27 / 23.04.2018 Общество

В Италии Путина хотят наградить за деятельность "во благо мира"

Picture

Президент России Владимир Путин может получить в Италии награду "Золотая оливковая ветвь за мир", которая вручается главам государств и другим лицам, отличившимся своей деятельностью во благо мира. Об этом сообщает итальянская газета La Stampa.

Отмечается, что между итальянской и российской сторонам осуществляются контакты по организации церемонии вручения премии. Так, недавно представители организации Assisi Pax Onlus посетили Россию и провели встречу с представителем Русской православной церкви.

Итальянцы уверяют, что Путин выразил готовность приехать в Италию для получения премии, а состояться это может предположительно в октябре в городе Ассизи.

Эту информацию подтверждает и польская газета Wyborcza и отмечает, что российский президент может встретиться с Папой Римским Франциском даже не смотря на ситуацию с поддержкой Москвой сирийского режима.

"Наша информация свидетельствует, что по этому вопросу проконсультировались в Ватикане, и российский президент сначала согласился приехать в Италию. Также можно предположить, что он может даже встретиться с Папой Франциском. Поддержка Россией сирийского режима никого не беспокоит", – пишет издание.

Кроме того отмечается, что Путин выразил желание приехать в Ассизи с представителями РПЦ, а на церемонии вручения премии может присутствовать и понтифик, однако на данный момент пока только ведутся переговоры по этому поводу.

Награда вручается главам государств и лицам, "особо отличившимся своей деятельностью на благо мира". Награда представляет собой золотую или серебряную оливковую ветвь с дерева, растущего в саду на родине Святого Франциска Ассизского.

Загрузка...