07:45 / 22.05.2014 Общество

Более 5 тысяч милиционеров обеспечат порядок в Киеве 24 и 25 мая

Об этом сообщил замглавы ГУ МВД Украины в Киеве Сергей Бойко

Picture

«В охране общественного порядка, непосредственно связанного с внеочередными выборами президента Украины, Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета, 24 и 25 мая будут задействованы 5695 сотрудников милиции», — сказал Бойко на брифинге в среду, 21 мая.

Он подчеркнул, что перед открытием избирательных участков в день голосования милиционеры тщательно исследуют их и прилегающую к ним территорию — с целью проверки на наличие взрывоопасных и подозрительных предметов. Во время голосования наряды милиции будут обеспечивать охрану порядка у избирательных участков, поскольку украинское законодательство запрещает им находиться на самих участках во время голосования.

Бойко проинформировал, что постановлением Центральной избирательной комиссии Украины на территории Киева созданы 10 окружных избирательных комиссий и 1086 избирательных участков. Помимо милиционеров и представителей самообороны, в день выборов общественную безопасность будут также обеспечивать представители частных охранных фирм. Для этого будет привлечено 14 автопатрульных нарядов и 42 пеших наряда из числа сотрудников охранных фирм.

Источник: РИА Новости